Рецепт
Главная»Рецепты»
Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Грудинку мелко порезать.
шаг 2/10
Разогреть сковороду и обжарить грудинку.
шаг 3/10
Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.
шаг 4/10
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/10
Салатные листья смазать заправкой и перемешать.
шаг 6/10
Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.
шаг 7/10
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
шаг 8/10
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
шаг 9/10
Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.
шаг 10/10
Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru