+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
38943
0
Реклама
Реклама

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1470
кКалл
62%
Белки40 г
Жиры51 г
Углеводы207 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
100 г
2 буханки
3 шт.
1 горсть
3 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грудинку мелко порезать.
Грудинку мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду и обжарить грудинку.
Разогреть сковороду и обжарить грудинку.
На весь экран
шаг 3
Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.
Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Салатные листья смазать заправкой и перемешать.
Салатные листья смазать заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.
Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 8
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.
Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.
На весь экран
шаг 10
Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.
Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить