Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины на закваске

Блины на закваске

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ну, вот и Масленица, она не прошла и мимо меня. Я вообще думала, что каждый день буду печь блины, да как всегда, то одно наваливается, то второе. Но блины на закваске я не могла не попробовать, тем более, что этой закваски у меня уже так много, вафельницы нет, чтобы утилизировать остатки, а блины печь в самый раз. Рецепт очень-очень простой. Тесто перед выпечкой должно постоять хотя бы полчаса. Я использовала ржаную закваску 100% влажности.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешать все ингредиенты до однородности. При необходимости пробить блендером, чтобы не было комочков от муки и закваски.
шаг 2/3
Дать постоять 30 минут.
шаг 3/3
Выпекать на сковороде с каждой стороны до румяности, еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Марина Z.
8 лет назад

💖 очень аппетитно.

Т
8 лет назад

Хорошая "утилизация",Галиюшка! 😃😌😋

~Un Dina~
8 лет назад

Галиюша, фундаментальные у Вас блины: 180 стаканов муки - это впечатлило 😊. А ржаную закваску Вы постоянно для чего-то делаете?

Больше рецептов на edimdoma.ru