+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
15679
2
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на закваске

Блины на закваске
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну, вот и Масленица, она не прошла и мимо меня. Я вообще думала, что каждый день буду печь блины, да как всегда, то одно наваливается, то второе. Но блины на закваске я не могла не попробовать, тем более, что этой закваски у меня уже так много, вафельницы нет, чтобы утилизировать остатки, а блины печь в самый раз. Рецепт очень-очень простой. Тесто перед выпечкой должно постоять хотя бы полчаса.
Я использовала ржаную закваску 100% влажности.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
2 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
180 стаканов
3 ст. л.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты до однородности. При необходимости пробить блендером, чтобы не было комочков от муки и закваски.
Смешать все ингредиенты до однородности. При необходимости пробить блендером, чтобы не было комочков от муки и закваски.
На весь экран
шаг 2
Дать постоять 30 минут.
Дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Выпекать на сковороде с каждой стороны до румяности, еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу! Приятного аппетита!
Выпекать на сковороде с каждой стороны до румяности, еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
11.03.2016 08:36:08

Галиюша, фундаментальные у Вас блины: 180 стаканов муки - это впечатлило 😊. А ржаную закваску Вы постоянно для чего-то делаете?

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2016 22:38:18

Хорошая "утилизация",Галиюшка! 😃😌😋

Марина Z.
Марина Z.
10.03.2016 18:20:17

💖 очень аппетитно.