Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварные гречневые блины с шампиньонами

Заварные гречневые блины с шампиньонами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Если надоели обычные пшеничные блинчики, можно поэкспериментировать с различными видами муки. Например, добавить гречневую. Но в гречневой муке практически отсутствует клейковина. Поэтому к ней обязательно добавляем пшеничную муку.  Блинчики на гречневой муке получаются со сладковато-ореховым послевкусием. Они отлично сочетаются с шампиньонами и тимьяном. Приятного аппетита! С Масленицей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
К холодному молоку добавляем кипяток, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
шаг 2/5
Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.
шаг 3/5
Выпекаем блинчики сразу же, на среднем огне с обеих сторон. У меня получилось 15 штук.
шаг 4/5
Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут. Добавляем сливки, соль и тимьян. Доводим до кипения. При необходимости выпариваем до нужной консистенции.
шаг 5/5
Фаршируем блинчики грибной начинкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
ღ Юляღ
8 лет назад

Очень вкусно!!!😍😋🌺

Катерина_Н
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!🌸🌸🌸

Т
8 лет назад

Гречневые мне очень нравятся блинчики! 😋😌

Катерина_Н
8 лет назад
Т,

И мне!😊💖

Елена
8 лет назад

Вкусненько!😋😋😋

Катерина_Н
8 лет назад
Елена,

Спасибо!🌷

ВикторияS
8 лет назад

Объедение!!!😋😍😃

Катерина_Н
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru