+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заварные гречневые блины с шампиньонами

Заварные гречневые блины с шампиньонами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если надоели обычные пшеничные блинчики, можно поэкспериментировать с различными видами муки. Например, добавить гречневую. Но в гречневой муке практически отсутствует клейковина. Поэтому к ней обязательно добавляем пшеничную муку. 

Блинчики на гречневой муке получаются со сладковато-ореховым послевкусием. Они отлично сочетаются с шампиньонами и тимьяном.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Пищевая ценность порции

124
кКал
5%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
1 стебель
150 мл
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Тесто
250 мл
2 шт.
20 г
70 г
100 г
½ ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
К холодному молоку добавляем кипяток, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
К холодному молоку добавляем кипяток, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
На весь экран
Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.
Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.
На весь экран
Выпекаем блинчики сразу же, на среднем огне с обеих сторон. У меня получилось 15 штук.
Выпекаем блинчики сразу же, на среднем огне с обеих сторон. У меня получилось 15 штук.
На весь экран
Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут. Добавляем сливки, соль и тимьян. Доводим до кипения. При необходимости выпариваем до нужной консистенции.
Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут. Добавляем сливки, соль и тимьян. Доводим до кипения. При необходимости выпариваем до нужной консистенции.
На весь экран
Фаршируем блинчики грибной начинкой. Приятного аппетита!
Фаршируем блинчики грибной начинкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Объедение!!!😋😍😃

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!💖

Елена
Елена
4 года назад

Вкусненько!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Елена,

Спасибо!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Гречневые мне очень нравятся блинчики! 😋😌

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ТатьянаS,

И мне!😊💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Очень вкусно!!!😍😋🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!🌸🌸🌸