Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Безумно ароматное, рассыпчатое и вкусное печенье. Дети оценили по достоинству и сказали, что вкуснее не ели. С молочком самое то!Меня же радует быстрота приготовления :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Масло и пасту комнатной температуры взбить до побеления. Разбить в эту массу яйцо и снова взбить.
шаг 2/5
Просеять туда муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
шаг 3/5
Сначала тесто будет крошиться, но потом соберется в комок.
шаг 4/5
Отщипываем тесто, скатываем в шар с грецкий орех и укладываем на противень выстланной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Придавливаем штампом (как у меня) или обычным стаканом. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 160°С. Ориентируемся на края печенья, как только зарумянились-готовы.
шаг 5/5
Остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Sенечка
8 лет назад

Мне тоже понравилось арахисовое печенье)) Делала похожее, только масла поменьше добавляла http://www.edimdoma.ru/retsepty/78528-arahisovoe-pechenie

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Sенечка,

И правда очень похоже.Только в моем случае выпекать не больше 10 минут.

Солнце
8 лет назад

отличные печенюшки.🌺

Елена-Шоколад
8 лет назад

Какое милое! Приберу

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка,спасибо))Прибереги обязательно))😘

Ирина B&C
8 лет назад

Вот и я купила штамп для печенья, но еще не пробовала. Вкусно и красиво у тебя😍

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириш,спасибо))Я тоже купила один,теперь еще хочу.

Ирина B&C
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

У меня деревянная ручка и три насадки))) нужно срочно пробовать😘

Валентина
7 лет назад

Екатерина, добрый день! Испекла Ваше печенье, получилось супер! Вкусное, а как легко готовится, ребяток ставил шатмпочки. Спасибо!❤ Попозже фото загружу 😍

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Валентина,

Валентина,на здоровье!Спасибо,за теплые слова!!Мне очень-очень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru