Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно ароматное, рассыпчатое и вкусное печенье. Дети оценили по достоинству и сказали, что вкуснее не ели. С молочком самое то!Меня же радует быстрота приготовления :)

Пищевая ценность порции

531
кКал
22%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
110 г
200 г
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Масло и пасту комнатной температуры взбить до побеления. Разбить в эту массу яйцо и снова взбить.
Масло и пасту комнатной температуры взбить до побеления. Разбить в эту массу яйцо и снова взбить.


На весь экран

# шаг 2/5

Просеять туда муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
Просеять туда муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Сначала тесто будет крошиться, но потом соберется в комок.
Сначала тесто будет крошиться, но потом соберется в комок.


На весь экран

# шаг 4/5

Отщипываем тесто, скатываем в шар с грецкий орех и укладываем на противень выстланной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Придавливаем штампом (как у меня) или обычным стаканом. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 160°С. Ориентируемся на края печенья, как только зарумянились-готовы.
Отщипываем тесто, скатываем в шар с грецкий орех и укладываем на противень выстланной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Придавливаем штампом (как у меня) или обычным стаканом. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 160°С. Ориентируемся на края печенья, как только зарумянились-готовы.


На весь экран

# шаг 5/5

Остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
tina206
tina206
3 года назад

Сделала печенье! Очень просто и весело готовить! И вкусно, арахис придает приятный вкус. У меня паста кранч, еще и орешки попадались! Прелесть а не печенье! Фото прикрепляю.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
tina206,

Спасибо за фото и отзыв! Всегда приятно читать,что рецепт понравился!Только на здоровье!

tina206
tina206
3 года назад

Обязательно попробую! Мой муж не может и дня прожить, без арахисовой пасты! тушу с ней мясо, куру и плов тоже с ней))) а тут печенье!!

Татьяна Банных
Татьяна Банных
4 года назад

Вкуснейшее печенье! Отличный рецепт! Всем советую приготовить.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Екатерина, спасибо большое за рецепт очень вкусного и быстрого печенья!!! 💐

8353116
8353116
5 лет назад

только приготовила) очень вкусное печенье, спасибо!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.