Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновое печенье с шоколадом

Апельсиновое печенье с шоколадом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь, если сливочная масса при взбивании будет отдавать воду — при добавлении муки все станет гладким и однородным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.
шаг 4/9
Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
шаг 5/9
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
шаг 6/9
В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.
шаг 7/9
Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
шаг 8/9
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 9/9
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
Комментарии — 1
марина
8 лет назад

очень вкусные печеньки...вылаживать на противень чем подальше, тесто растекается))

Больше рецептов на edimdoma.ru