Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
28316
1
Реклама

Апельсиновое печенье с шоколадом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь, если сливочная масса при взбивании будет отдавать воду — при добавлении муки все станет гладким и однородным.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
100 г
100 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.


На весь экран

# шаг 5/9

Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 6/9

В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.
В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.


На весь экран

# шаг 7/9

Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
марина
марина
8 лет назад

очень вкусные печеньки...вылаживать на противень чем подальше, тесто растекается))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.