+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновое печенье с шоколадом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь, если сливочная масса при взбивании будет отдавать воду — при добавлении муки все станет гладким и однородным.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
100 г
100 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.
На весь экран
Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
На весь экран
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
На весь экран
В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.
В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.
На весь экран
Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
марина
марина
5 лет назад

очень вкусные печеньки...вылаживать на противень чем подальше, тесто растекается))