Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной суп

Грибной суп

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
О дымящейся тарелке густого грибного супа вспоминал почти каждый. Это блюдо из нашего детства. Такой суп хорош без всяких дополнений, но я не удержалась и приготовила сухарики с чесноком!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Лук, морковь и картофель, очистите. Лук нашинкуйте, морковь мелко нарежьте, картофель порежьте на кубики.
шаг 2/3
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук и обжарьте пару минут и добавьте морковь, пассеруйте до золотистой корочки.
шаг 3/3
В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения, и забросьте в него картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Затем добавьте размороженные белые грибы, обжаренный лук и морковь, и варите 15 минут. Приправьте по вкусу и посыпьте рубленой зеленью! Подавайте грибной суп с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Игорь Бурченков
6 лет назад

Так, овощной бульйончик, все таки как сварен? 😟

Amaliya
6 лет назад
Игорь Бурченков,

Овощной бульон - это основа многих блюда, в том числе и супов, готовиться он отдельно. Его ингредиенты составляют: черешки сельдерея, пучок петрушки, морковь, лук.

Baby Christy
7 лет назад

Спасибо за рецепт, семье понравился. Очень вкусный суп

Сергей Воронов
6 лет назад

Извините за некомпетентность А из чего это сделан "Овощной бульон" - отрада для вегетарианцев и худеющих дам - и 😀😀какая связь с грибным супом?

Татьяна Цисневич ( Матвеева)
6 лет назад
Сергей Воронов,

Наверно, это ресторанный рецептик))))

Людмила
6 лет назад

СВЕЖИЕ ГРИБЫ НАДО НЕМНОГО ОБЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. ОНИ "РАСКРОЮТ" СВОЙ ВКУС. ВОТ ТОГДА И БУДЕТ НАСЫЩЕННЫЙ ГРИБНОЙ СУП. А ДЛЯ ГУРМАНОВ:ДОБАВИТЬ ЧУТОК СУШЕНЫХ. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ РОСКОШНО. И СМЕТАНА В ТАРЕЛКУ НЕ ПОМЕШАЕТ.

Татьяна Цисневич ( Матвеева)
6 лет назад

Красиво)) только лучше попроще!! Картофель, лук, грибы, вода! Моя подружка с рожками ещё варит!)) а так слишком мудрено и вкус грибов заглушён

Amaliya
6 лет назад
Татьяна Цисневич ( Матвеева),

Овощной бульон, это основа всех основ! Именно благодаря ему суп выходит наваристым, насыщенным, ароматным!

Больше рецептов на edimdoma.ru