Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные котлеты «Гремолата»

Куриные котлеты «Гремолата»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. В нашей семье котлеты из куриной грудки очень любят! Что не добавишь, всегда очень вкусно! Так и в этот раз, котлеты получились очень сочные, нежные с лимонной освежающей ноткой!! Одно но — очень мало. С одной грудки получилось 5 больших котлет. Так что смело удваивайте порцию! За рецепт спасибо Иришке Царапкиной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриное филе прокрутить через мясорубку с кусочком сала. Батон без корочек замочить в молоке и также прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченную петрушку, чеснок через пресс, яйцо и цедру порезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
шаг 2/5
Хорошо вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 3/5
Сковороду разогреть с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета! Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 4/5
Подавать с любимым гарниром, овощным салатом или соусом. Кто-что любит!
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 21
Натали*Лали
8 лет назад

Остаюсь на вкусные котлетки😋😋😋💖💖💖

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Натали*Лали,

Натуль,спасибо))😍

Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень привлекательные котлеты! И соус какой интересный рядышком 😋

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка,спасибо))Да,это я люблю кисло-сладкий соус.Все куриное с ним ем!pooh_lol

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как оладушки, такие аппетитные😋😊

Оксана Чуб
8 лет назад

Понравились котлетки мне Катюш! 😍💐И моя семья куриные котлетки уважает😋

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксан,спасибо))Буду рада,если понравятся!

Т
8 лет назад

Куриные-это так вкусно! 😋😃

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Т,

Танюш и не говори))И я люблю,больше чем мясные!

Больше рецептов на edimdoma.ru