Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты «Гремолата»

Куриные котлеты «Гремолата»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни.

В нашей семье котлеты из куриной грудки очень любят! Что не добавишь, всегда очень вкусно! Так и в этот раз, котлеты получились очень сочные, нежные с лимонной освежающей ноткой!! Одно но — очень мало. С одной грудки получилось 5 больших котлет. Так что смело удваивайте порцию!

За рецепт спасибо Иришке Царапкиной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 куска
½ стакана
2 зубчика
1 ч. л.
4 веточки
20 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе прокрутить через мясорубку с кусочком сала. Батон без корочек замочить в молоке и также прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченную петрушку, чеснок через пресс, яйцо и цедру порезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
Куриное филе прокрутить через мясорубку с кусочком сала. Батон без корочек замочить в молоке и также прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченную петрушку, чеснок через пресс, яйцо и цедру порезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Хорошо вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут.
Хорошо вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Сковороду разогреть с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета! Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета! Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Подавать с любимым гарниром, овощным салатом или соусом. Кто-что любит!
Подавать с любимым гарниром, овощным салатом или соусом. Кто-что любит!
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
26.03.2016 21:03:05

Ну да не суть важно. Главное - вкусно!!! И красиво,что тоже немаловажно

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.03.2016 16:53:02
Евгения,

Это точно,спасибо)

Евгения
Евгения
26.03.2016 21:02:43

Я поняла, Екатерина!!! А то я супруга итальянца спрашиваю о таком названии а он говорит, понятия не имеет... Вот я и удивилась.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.03.2016 16:52:45
Евгения,

Ясненько))Значит надо исправить название"А-ля по-итальянски"pooh_lol

Евгения
Евгения
25.03.2016 13:06:59

Итальянская???

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
26.03.2016 12:25:20
Евгения,

Евгения,я не знаю точно!Рецепт не мой,автора написала))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2016 22:53:35

Как оладушки, такие аппетитные😋😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.03.2016 20:00:01

Очень привлекательные котлеты! И соус какой интересный рядышком 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.03.2016 21:39:09
Елена-Шоколад,

Леночка,спасибо))Да,это я люблю кисло-сладкий соус.Все куриное с ним ем!pooh_lol

Показать еще комментарии