Рецепт
Главная»Рецепты»
Батбуты (batbouts) — миниатюрные марокканские лепешки

Батбуты (batbouts) — миниатюрные марокканские лепешки

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Батбуты — маленькие лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размером. Так же, как и питу, можно начинять салатами, или просто колбасой, сыром. Я подала к батбутам сыр, мясо копченое и сливочное масло. Рецепт нашла на просторах Интернета, несколько лет назад он был очень популярен, рецепт есть и на нашем сайте, но я немножко изменила рецептуру: часть пшеничной муки заменила на цельнозерновую пшеничную муку, она гораздо полезнее, тем более эта тема сейчас очень актуальна, так как начался Пост.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Просеять цельнозерновую пшеничную муку и пшеничную муку.
шаг 2/8
Всыпать сухие дрожжи и соль, влить теплую воду и замесить тесто. Месить минут 10, можно еще немного добавить муки.
шаг 3/8
Разделить тесто на 2 части, скатать в шары.
шаг 4/8
Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. У меня получилось 24 кружочка.
шаг 5/8
Поставить на расстойку на 30 минут.
шаг 6/8
Выпекать на сухой сковороде на плите на среднем огне на одной стороне, пока не поднимутся.
шаг 7/8
Перевернуть и выпекать на другой стороне.
шаг 8/8
Подавать на стол. Маленькие горячие пузатенькие лепешки с экзотическим названием "Батбуты" готовы!
Комментарии — 26
Стелла
8 лет назад

Алла, какой замечательно интересный рецепту тебя сегодня!😀😋 Так и хочется приготовить мини-бутерброд, глядя на фото.pooh_lol 😋 А мясо как тонко нарезала! Чувствую, что здесь не обошлось без ломтерезки.😉😄

~Un Dina~
8 лет назад
Стелла,

Как же я без нее, а она—без меня😆))) У меня как-то была такая тема, что я на завтрак, если он у нас не ранний, готовила индийские лепешки «Чапати», а теперь перешла на такие лепешечки. Пока ребенок спит, замешиваю тесто и ставлю на расстойку, как только глазки продерет, я их—на плиту, сытный завтрак готов😋.

Стелла
8 лет назад
~Un Dina~,

Помню твои Чапати!😉😋

~Un Dina~
8 лет назад
Стелла,

Я - тоже 😃.

Оксана Чуб
8 лет назад

Интересный рецепт 😃И муку цельнозерновую тоже везде и всюду добавляю вместо пшеничной😌💐

~Un Dina~
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка🌷! Я тоже так же делаю, вот только в бисквиты😆 не рискую)))

tatyana
8 лет назад

Чудо-лепешечки, такие нарядные!💖🌴🌴🌴

~Un Dina~
8 лет назад
tatyana,

Танечка, спасибо 😘! Они такие маленькие, горячие, улетели так быстро, что мы и не заметилиpooh_lol😃!

Солнце
8 лет назад

Какие чудесные лепешечки. 😋

~Un Dina~
8 лет назад
Солнце,

Спасибо, Солнышко 😍, я очень рада тебя увидеть 🌷🌷🌷 на моих батбутиках)))

Галина
8 лет назад

К моему стыду, впервые слышу это слово. Интереснооо!

~Un Dina~
8 лет назад
Галина,

Галочка, для меня такой простой рецепт был открытием 😆, пробежалась по сайтам, в какой-то год он был просто бестселлером pooh_lol!

Больше рецептов на edimdoma.ru