Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные оладьи с яйцом-пашот

Овсяные оладьи с яйцом-пашот

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт снова от Влада Пискунова из его книги "Вот Блин!". Спасибо автору огромное за такие вкусные и полезные оладьи. Теперь этот рецепт навсегда со мной!  Обращаю внимание, что кефир должен быть густой, хороший)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Хлопья смешать с творогом, яйцами, маслом и густым (!) кефиром.
шаг 2/6
Добавить соль и сахар. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.
шаг 3/6
Добавляем соду и можно жарить. При жарке жидкое тесто очень сильно расплывается и поднимается).
шаг 4/6
Когда оладьи пожарятся варим яйца-пашот. Для этого кипятим в кастрюльке много воды (чтобы сантиметров 7 глубины было). Кидаем соль (количество зависит от количества воды). В чашу половника аккуратно разбиваем яйцо.
шаг 5/6
Делаем ложкой воронку в воде (закручиваем в одном направлении центр). Одновременно вливаем яйцо. Делаем каждое яйцо отдельно.
шаг 6/6
На оладьи выкладываем яйцо. У В. Пискунова оладьи еще поливаются растопленным сливочным маслом. Но те кто, как я, на правильном питании в данный момент, прекрасно обойдутся без масла. Оладьи и так масляные, очень нежные.
Комментарии — 8
vicky
8 лет назад

Ирочка, яйцо пашот к оладушкам оч интересное дополнение 😋🌻

Ирина Арканникова
8 лет назад
vicky,

Спасибо,Викусь! Это все автор придумал 😊 оооочень интересно, согласна!!!!!!!!!!!!

МаринаL
8 лет назад

Ириша, я к тебе на завтрак!😋Правда к вечеруpooh_lolНа 100% мой вариант. Обожаю такие штучки, но не ела их вместе😘🌺

Ирина Арканникова
8 лет назад
МаринаL,

Спасибо,Мариночка!😘🌺 угощайся, они оч вкусны)

Оксана Чуб
8 лет назад

А начинка как потекла по оладушкам ммммм😊😍💖

Ирина Арканникова
8 лет назад
Оксана Чуб,

Ой, Оксаночка, спасибо!🌹 это дико вкусно!!!!!!!!!!!

Т
8 лет назад

Ириша,необычно! 😎😋🍃

Ирина Арканникова
8 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна!!!!!!!!😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru