Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/12
Мед и 140 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне.
шаг 3/12
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 4/12
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
шаг 5/12
Зерна кардамона, гвоздику и бадьян растереть в ступке в пудру.
шаг 6/12
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, просеять все через сито, затем добавить измельченные в ступке специи.
шаг 7/12
Банан почистить и размять в пюре.
шаг 8/12
К муке со специями добавить натертую морковь, яйца, банановое пюре, влить растопленное сливочное масло с медом и вымешать тесто.
шаг 9/12
Макадамию всыпать в тесто и перемешать.
шаг 10/12
Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 11/12
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
шаг 12/12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 1
Олеся Кобзарева
7 лет назад

Благодарю, очень понравился и мне, и сыну!

Больше рецептов на edimdoma.ru