Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из чечевицы и грибов

Паштет из чечевицы и грибов

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и я решила внести свою лепту в постное меню. Счтаю, что не стыдно подать такой паштет, как закуску на праздник, а гости пусть гадают из чего сделан)) Время указано без учета охлаждения.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
шаг 2/6
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
шаг 3/6
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
шаг 4/6
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
шаг 5/6
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
шаг 6/6
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Комментарии — 42
diana.gegkieva
7 лет назад

Вкусно неимоверно!!

Оксана Чуб
7 лет назад
diana.gegkieva,

Спасибо, Диана!

Инна БИА
6 лет назад

Получилось очень вкусно! Точно могу сказать-моя еда!мне такое по вкусу!

Оксана Чуб
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, огромное спасибо, за доверие и за отчёты 😘💓Я кстати вчера только готовила этот паштет, только вместо шампиньонов взяла сухие белые грибы, предварительно замочила и отварила, тоже замечательно получается 😉

Инна БИА
6 лет назад

Оксана, хотим ещё постные рецепты!

Инна БИА
6 лет назад

Галета-это моя мечта! Даже так папку назвала куда складываю рецепты галеты и киш!!!

Оксана Чуб
6 лет назад
Инна БИА,

Галеты и правда хороши, и начинку можно на свой вкус менять! Я даже несладкие больше люблю 😋

Инна БИА
6 лет назад

Хочу сказать спасибо лично Вам и всем , кто публикует свои рецепты!- с вашей помощью я многому научилась!

Оксана Чуб
6 лет назад
Инна БИА,

Ой как приятно, Инночка 😘💓Все мы тут друг у друга учимся чему то!

Больше рецептов на edimdoma.ru