Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
72232
0
Реклама

Паштет из чечевицы и грибов

Паштет из чечевицы и грибов
Паштет из чечевицы и грибов
Паштет из чечевицы и грибов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и я решила внести свою лепту в постное меню.

Счтаю, что не стыдно подать такой паштет, как закуску на праздник, а гости пусть гадают из чего сделан))

Время указано без учета охлаждения.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1167
кКал
49%
Белки58 г
Жиры55 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
½ головки
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.


На весь экран
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.


На весь экран
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.


На весь экран
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.


На весь экран
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.


На весь экран
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Хочу сказать спасибо лично Вам и всем , кто публикует свои рецепты!- с вашей помощью я многому научилась!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Инна БИА,

Ой как приятно, Инночка 😘💓Все мы тут друг у друга учимся чему то!

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Галета-это моя мечта! Даже так папку назвала куда складываю рецепты галеты и киш!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Инна БИА,

Галеты и правда хороши, и начинку можно на свой вкус менять! Я даже несладкие больше люблю 😋

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Оксана, хотим ещё постные рецепты!

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Получилось очень вкусно! Точно могу сказать-моя еда!мне такое по вкусу!

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад
Инна БИА,

Инна, огромное спасибо, за доверие и за отчёты 😘💓Я кстати вчера только готовила этот паштет, только вместо шампиньонов взяла сухие белые грибы, предварительно замочила и отварила, тоже замечательно получается 😉

diana.gegkieva
diana.gegkieva
5 лет назад

Вкусно неимоверно!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
diana.gegkieva,

Спасибо, Диана!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.