+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из чечевицы и грибов

Паштет из чечевицы и грибов
Паштет из чечевицы и грибов
79750 ed4 square100
Паштет из чечевицы и грибов
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я решила внести свою лепту в постное меню.

Счтаю, что не стыдно подать такой паштет, как закуску на праздник, а гости пусть гадают из чего сделан))

Время указано без учета охлаждения.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
½ головки
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234470 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
На весь экран
шаг 2
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
На весь экран
шаг 4
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
На весь экран
шаг 6
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
diana.gegkieva
diana.gegkieva
17.02.2017 20:02:29

Вкусно неимоверно!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.02.2017 04:05:57
diana.gegkieva,

Спасибо, Диана!

andre
andre
12.12.2016 02:06:43

55 лет тому назад, я ненавидил чечевицу на чём свет стоит. А теперь решил сделать, на рождественский пост, и очень понравилось! Последний раз, наложил на ржаной хлеб, но добавил чабер (savory - трава), больше чёрного перца, и adobo, и стало ещё лучше, для моего вкуса. Adobo - не знаю если у вас в России есть Goya (Гойя) продукты. Это Испанская компания. Adobo, это латынская приправка из соли, чеснока, лука, и разных спецов и трав. Буду опять готовить этот паштет.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.12.2016 09:08:29
andre,

Я рада что рецепт понравился!Спасибо

Танюшок
Танюшок
12.04.2016 19:50:22

Оксана, спасибо Вам за рецепт, необыкновенно вкусно😊, думаю, в следующий раз добавить еще слегка обжаренную морковь. Только у меня блендер слабоват, не получилось измельчить до однородного состояния (на фото видно)🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.04.2016 04:00:45
Танюшок,

Танечка, спасибо большущее! Я рада, что рецепт понравился 😍А что неоднородный так это не беда, главное чтоб на вкус был хорош 😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.04.2016 23:23:34

Здорово!👌 Мне очень понравился паштет! Обязательно попробую!😋😍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2016 05:42:18
ღ Юляღ,

Юлечка, я рада,💗 мне и самой он понравился и муж поддержал мой эксперимент, ел с удовольствием pooh_lolСпасибо 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.04.2016 12:03:56
Оксана Чуб,

Думаю и мой муж оценит, так как любит чечевицу!😊😉💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.04.2016 21:05:17

Круто! Как настоящий печеночный паштет выглядит и при этом постный!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2016 05:40:46
Елена-Шоколад,

Лен, по вкусу не уступает и печенке 😉Необычно 😋Спасибо тебе большое 🌷

Показать еще комментарии