+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из чечевицы и грибов

Паштет из чечевицы и грибов
Паштет из чечевицы и грибов
79750 ed4 square100
Паштет из чечевицы и грибов
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я решила внести свою лепту в постное меню.

Счтаю, что не стыдно подать такой паштет, как закуску на праздник, а гости пусть гадают из чего сделан))

Время указано без учета охлаждения.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
½ головки
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234470 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
На весь экран
шаг 2
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
На весь экран
шаг 4
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
На весь экран
шаг 6
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
23.02.2018 23:29:16

Хочу сказать спасибо лично Вам и всем , кто публикует свои рецепты!- с вашей помощью я многому научилась!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.02.2018 05:16:33
Инна БИА,

Ой как приятно, Инночка 😘💓Все мы тут друг у друга учимся чему то!

Инна БИА
Инна БИА
23.02.2018 23:27:51

Галета-это моя мечта! Даже так папку назвала куда складываю рецепты галеты и киш!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.02.2018 05:15:45
Инна БИА,

Галеты и правда хороши, и начинку можно на свой вкус менять! Я даже несладкие больше люблю 😋

Инна БИА
Инна БИА
23.02.2018 13:02:13

Оксана, хотим ещё постные рецепты!

Инна БИА
Инна БИА
22.02.2018 23:07:59

Получилось очень вкусно! Точно могу сказать-моя еда!мне такое по вкусу!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.02.2018 05:14:56
Инна БИА,

Инна, огромное спасибо, за доверие и за отчёты 😘💓Я кстати вчера только готовила этот паштет, только вместо шампиньонов взяла сухие белые грибы, предварительно замочила и отварила, тоже замечательно получается 😉

diana.gegkieva
diana.gegkieva
17.02.2017 20:02:29

Вкусно неимоверно!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.02.2017 04:05:57
diana.gegkieva,

Спасибо, Диана!

Показать еще комментарии