Постная ягодная галета

Постная ягодная галета

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень понравилась мне эта галета, в сезон свежей ягоды обязательно поэкспериментирую с другими ягодками-фруктами.

Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы120г
    40.00% от дневной нормы
  • Калории961кКал
    40.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем?
Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть!
Смешать растительное масло с кипятком.
    Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком.
  • Шаг 1 Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.
    Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.
  • Шаг 2 Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.
    Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.
  • Шаг 3 А пока займемся начинкой.
Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно.
У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.
    А пока займемся начинкой. Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно. У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.
  • Шаг 4 Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.
    Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.
  • Шаг 5 Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/
Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.
    Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/ Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.
  • Шаг 6 Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест.
Смазать края теста водой и присыпать сахаром.
    Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест. Смазать края теста водой и присыпать сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.
    Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.
  • Шаг 8 Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!
    Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!
  • Шаг 9 Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!
    Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Нина Брусенцова

     Я думаю надо попробовать с творогом

    • Галина

       Я пошла чай заваривать, да с лимончиком к такому кусочку😋

      • Елена-Шоколад

         С орехами? как вкусно! 😋

        • Маргарита Бузова

           Очень вкусная галета!😋😋😋

          • М. Е.

             Сколько галет на сайте — всегда они мне нравятся , но сама ни разу галеты не готовила😊😋

            Оставить комментарий