+ 1000
+ 1000

Постная ягодная галета

Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень понравилась мне эта галета, в сезон свежей ягоды обязательно поэкспериментирую с другими ягодками-фруктами.

Приятного аппетита, друзья!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

960
кКал
40%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
2 стакана
180 г
1 щепотка
2 ст. л.
90 г
Для галеты
250 г
½ стакана
½ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
75 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком.
Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком.
На весь экран
Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.
Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.
На весь экран
Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.
Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.
На весь экран
А пока займемся начинкой. Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно. У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.
А пока займемся начинкой. Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно. У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.
На весь экран
Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.
Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.
На весь экран
Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/ Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.
Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/ Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.
На весь экран
Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест. Смазать края теста водой и присыпать сахаром.
Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест. Смазать края теста водой и присыпать сахаром.
На весь экран
Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.
Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.
На весь экран
Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!
Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!
На весь экран
Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!
Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Нина Брусенцова
Нина Брусенцова
4 года назад

Я думаю надо попробовать с творогом

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Нина Брусенцова,

Нина, можно и с творогом, но это будет уже не постная галета😃А тесто действительно подойдет и для других начинок

Галина
Галина
4 года назад

Я пошла чай заваривать, да с лимончиком к такому кусочку😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Галина,

Галина,спасибо🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

С орехами? как вкусно! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Елена-Шоколад,

С орехами, с орехами и с ягодой полезненькой 😉Спасибо 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
4 года назад

Очень вкусная галета!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита 🌹

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Сколько галет на сайте — всегда они мне нравятся , но сама ни разу галеты не готовила😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
М. Е.,

Галет много не бывает, это я поняла😉Оказывается готовить их проще не бывает 😃Спасибо, Марина🌹

Показать еще комментарии