
Постная ягодная галета
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень понравилась мне эта галета, в сезон свежей ягоды обязательно поэкспериментирую с другими ягодками-фруктами.
Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- жимолость2стакан
- сахар180г
- ванилин1щепотка
- кукурузный крахмал2ст. л.
- фундук90г
- Для галеты
- мука250г
- вода0.5стакан
- растительное масло0.5стакан
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука цельнозерновая75г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы120г40.00% от дневной нормы
- Калории961кКал40.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком. - Шаг 1
Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем. - Шаг 2
Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть. - Шаг 3
А пока займемся начинкой. Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно. У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить. - Шаг 4
Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку. - Шаг 5
Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/ Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки. - Шаг 6
Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест. Смазать края теста водой и присыпать сахаром. - Шаг 7
Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут. - Шаг 8
Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу! - Шаг 9
Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации



















Комментарии
13Я думаю надо попробовать с творогом
Я пошла чай заваривать, да с лимончиком к такому кусочку😋
С орехами? как вкусно! 😋
Очень вкусная галета!😋😋😋
Сколько галет на сайте — всегда они мне нравятся , но сама ни разу галеты не готовила😊😋