+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Постная ягодная галета

Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
79912 ed4 square100
Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень понравилась мне эта галета, в сезон свежей ягоды обязательно поэкспериментирую с другими ягодками-фруктами.

Приятного аппетита, друзья!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
2 стакана
180 г
1 щепотка
2 ст. л.
90 г
Для галеты
250 г
½ стакана
½ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком.
Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком.
На весь экран
шаг 2
Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.
Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.
Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 4
А пока займемся начинкой. Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно. У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.
А пока займемся начинкой. Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно. У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.
Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/ Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.
Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/ Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.
На весь экран
шаг 7
Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест. Смазать края теста водой и присыпать сахаром.
Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест. Смазать края теста водой и присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8
Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.
Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!
Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!
На весь экран
шаг 10
Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!
Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Нина Брусенцова
Нина Брусенцова
16.02.2017 20:00:05

Я думаю надо попробовать с творогом

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.02.2017 03:08:39
Нина Брусенцова,

Нина, можно и с творогом, но это будет уже не постная галета😃А тесто действительно подойдет и для других начинок

Галина
Галина
16.04.2016 06:58:35

Я пошла чай заваривать, да с лимончиком к такому кусочку😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.04.2016 09:42:23
Галина,

Галина,спасибо🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.04.2016 20:27:47

С орехами? как вкусно! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.04.2016 04:22:52
Елена-Шоколад,

С орехами, с орехами и с ягодой полезненькой 😉Спасибо 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.04.2016 20:26:29

Очень вкусная галета!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.04.2016 04:23:09
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита 🌹

М. Е.
М. Е.
15.04.2016 19:02:21

Сколько галет на сайте — всегда они мне нравятся , но сама ни разу галеты не готовила😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.04.2016 04:23:59
М. Е.,

Галет много не бывает, это я поняла😉Оказывается готовить их проще не бывает 😃Спасибо, Марина🌹

Показать еще комментарии