+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
183727
2
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
33514
3
Реклама

Постный борщ с нутом и грибами

Постный борщ с нутом и грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматный и сытный борщ.

Пищевая ценность порции
342
кКалл
14%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
120 г
3 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.
Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.
На весь экран
шаг 2/7
Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
На весь экран
шаг 3/7
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
На весь экран
шаг 4/7
В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ «Националь». Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ «Националь». Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
На весь экран
шаг 6/7
Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки.
Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита, друзья! Постные супы — это очень вкусно и совсем не скучно!
Приятного аппетита, друзья! Постные супы — это очень вкусно и совсем не скучно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень аппетитный борщец и такая красивая замечательная подача!!😋❤🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ВикторияS,

Смущаюсь 😌Спасибочки большое 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

С нутом не варила,но в принципе любой борщ люблю! 😆😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Ну те кто не любят борщ вообще много теряют в жизни 😆Спасибо Таня!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

С грибочками, ароматно! Нут мне очень нравится в первых блюдах😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Да Танюш и я нут полюбила в супах, а с грибами оно всегда ароматно 😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Отличный борщ, хоть и постный, но очень вкусный и наваристый

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо Ириш!

julika
julika
3 года назад

Оксаночка, отличный борщ👍Вкусный, насыщенный, ароматный😋То что нужно👌😍❤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
julika,

Он такой! Особенно когда настоится.Спасибочки Юля.

Показать еще комментарии