+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный борщ с нутом и грибами

Постный борщ с нутом и грибами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматный и сытный борщ.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
120 г
3 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и сварить до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 грамм готового нута.
Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и сварить до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 грамм готового нута.
На весь экран
шаг 2
Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова завиваю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова завиваю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
На весь экран
шаг 4
В процеженный грибной настой добавить воды.Добавить картофель нарезанный кубиками и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
В процеженный грибной настой добавить воды.Добавить картофель нарезанный кубиками и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
На весь экран
шаг 5
Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ «Националь». Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ «Националь». Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
На весь экран
шаг 6
Для подачи присыпать рубленой зеленью петрушки.
Для подачи присыпать рубленой зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита,друзья! Постные супы это очень вкусно и совсем не скучно!
Приятного аппетита,друзья! Постные супы это очень вкусно и совсем не скучно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
20.03.2017 18:14:22

Очень аппетитный борщец и такая красивая замечательная подача!!😋❤🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.03.2017 03:14:45
ВикторияS,

Смущаюсь 😌Спасибочки большое 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2017 22:11:36

С нутом не варила,но в принципе любой борщ люблю! 😆😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.03.2017 03:14:10
ТатьянаS,

Ну те кто не любят борщ вообще много теряют в жизни 😆Спасибо Таня!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2017 21:44:26

С грибочками, ароматно! Нут мне очень нравится в первых блюдах😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.03.2017 03:12:48
Снежинка Татьяна,

Да Танюш и я нут полюбила в супах, а с грибами оно всегда ароматно 😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.03.2017 11:48:34

Отличный борщ, хоть и постный, но очень вкусный и наваристый

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.03.2017 12:12:27
Ирина B&C,

Спасибо Ириш!

julika
julika
19.03.2017 17:51:13

Оксаночка, отличный борщ👍Вкусный, насыщенный, ароматный😋То что нужно👌😍❤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.03.2017 03:00:56
julika,

Он такой! Особенно когда настоится.Спасибочки Юля.

Показать еще комментарии