
Постный борщ с нутом и грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень ароматный и сытный борщ.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут ТМ «Националь»120г
- грибы сушеные1горсть
- свекла1шт.
- лук репчатый1шт.
- капуста белокочанная120г
- растительное масло3ст. л.
- картофель3шт.
- яблочный уксус1ч. л.
- соль1.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- петрушка зелень2веточка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута. - Шаг 2
Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать. - Шаг 3
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус. - Шаг 4
В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10. - Шаг 5
Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ «Националь». Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20. - Шаг 6
Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки. - Шаг 7
Приятного аппетита, друзья! Постные супы — это очень вкусно и совсем не скучно!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку





















Комментарии
11С нутом не варила,но в принципе любой борщ люблю! 😆😊
С грибочками, ароматно! Нут мне очень нравится в первых блюдах😋
Очень аппетитный борщец и такая красивая замечательная подача!!😋❤🌹🌹🌹
Отличный борщ, хоть и постный, но очень вкусный и наваристый
Оксана, отличный суп))))) Что надо! И вкусно и легко и полезно!)😍😘😚