Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная свинина для бургеров

Запеченная свинина для бургеров

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Задумала я приготовить бургер. Да не простой. Хочу все сделать своими руками. А именно: запеченное в ароматной смеси специй мясо, густой, пикантный соус барбекю, булочки для бургеров и свежий, хрустящий капустный салат. Вот такой план на выходные. Должна сказать, что это не моя еда, но когда я сообщила о своем плане своим мужчинам, их лица засияли улыбкой и написано было на них: « наконец-то нормальная еда!»  Процесс разделила на несколько этапов, потому что мясо необходимо замариновать в смеси специй (в идеале мясо маринуется 24 часа в холодильнике). Соус так же можно сделать заранее, перед употреблением подогреть. Ну и булочки я выпекала накануне, т. к. перед  употреблением их нужно разрезать и подсушить/подрумянить на сухой сковороде. Сегодняшний этап это мясо и соус барбекю.  Вообще у меня создалось впечатление, что я выпекала крутой торт с коржами, кремами и начинками . 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 — в идеале 24 часа.
шаг 2/10
На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120°С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
шаг 3/10
Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин. По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
шаг 4/10
Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин. Соус сохранить.
шаг 5/10
Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 — 6 ложками соуса, перемешать.
шаг 6/10
Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
шаг 7/10
Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин. Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. * кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.
шаг 8/10
Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
шаг 9/10
Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
шаг 10/10
А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал")). Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.
Комментарии — 50
Оксана Чуб
8 лет назад

Вика,какая аппетитная свининка!!!!😌,и соус😋я хоть не мясоед,но тут и бы и без булочки обошлась быpooh_lol

vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оканчик😍 как и я 😉 мой вариант ты видела на последнем фото 😃 я, знаешь ли, тоже не особо мясная душа 😎 но когда надо кормить мужчин, то волей неволей приходится есть! Готовить себе отдельно нет никакого желания 😏

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Оксана Чуб,

А там Ира как раз с булочками подоспела! pooh_lol

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, мы уже факт "одной волны" констатировали😃🌻

ღ Юляღ
8 лет назад

Круто!!! 😜 У меня муж, присел сейчас на передачу на американском кулинарном канале....так вот, там либо 10-ка фаст-фудов или просто один парень путешествует по Америке в поисках популярных забегаловок с их коронными блюдами! Оу...ну по-другому не получилось объяснитьpooh_lol Так там часто готовят такое мясо, и на него спокойно смотреть невозможно😱 оно такое аппетитное! Но единственное, там они все специи чуть ли не ведрами добавляют....Короче, вывод:твое мясо буду обязательно пробовать, тем более мне уже друзья намекают на новоселье!!!!pooh_lol😁💖
P.S. Вспомнила канал Food Network !))))))

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Я тоже хочу к тебе на новоселье pooh_lol твой будущий отчет по мяску будет мне приглашением 😄 мужу привет 😉 я эту передачу не смотрела, но Аля часто ее упоминает😃 надо бы поискать такой канал🌸💗

Анна
8 лет назад
ღ Юляღ,

😍😍😍НОВОСЕЛЬЕ😃😃😃У-Р-А-А-А-А-А-А😃pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Хачу!!🐾🐾😄! Хачу Вткусино вкуснючее мяско 😋😌да к Юльчику на новоселье!!!😇💖😌

vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Ооо!!! 😄кампашка подбирается pooh_lol славная 😇😜

ღ Юляღ
8 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol Ооо....милости просим!!!!😃😍😘💖🌿🌿🌿

ღ Юляღ
8 лет назад
Анна,

Ну как сказать....пока в процессе, но думаю, скоро будет!!!pooh_lol😃😍😜😜😜

ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

Викуш, с удовольствием ждемС в гости....можно даже с булками😜😉 Шучу...😱
А вообще, передача классная!!!С мужем на ночь насмотримся, потом бутерброды трескаем!!!)))))pooh_lol😁 Вообще, неплохой канал!👌

Анна
8 лет назад
ღ Юляღ,

Но вы уже в Киеве??

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Я лучше с готовым бургером.. 🐾pooh_lol и тебе ничего делать не надо будет pooh_lol спасибо, Юляша, за голос мяску! 💖

ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

pooh_lol Можно и с готовым!))))😜
Ну, мимо никак..😉💖🌺

ღ Юляღ
8 лет назад
Анна,

Да, уже в Киеве!😅

Анна
8 лет назад
ღ Юляღ,

😪😪😪

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

👌😉pooh_lol

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юляша, заметано 😄😍

ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

😘

Ирина B&C
8 лет назад

Бургер??? Такое мясо у меня не доживет до бургера😋😋

vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша pooh_lol твое право😇 такое мяско имеет место на столе как самостоятельное блюдо! Кстати, вспоминала твою замечательную запеченную 8 часовую рульку😃😋

Марина Z.
8 лет назад

😋😋😋💗 вкусно очень

vicky
8 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое 😘😚

Т
8 лет назад

Такое вкусное мяско,Викуля!😃😋😎

vicky
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо огромное 💖 мяско действительно отменное получилось 🌻рада, что тебе понравилось 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru