+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
32083
0
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
24281
1
Реклама
Реклама

Запеченная свинина для бургеров

Запеченная свинина для бургеров
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Задумала я приготовить бургер. Да не простой. Хочу все сделать своими руками. А именно: запеченное в ароматной смеси специй мясо, густой, пикантный соус барбекю, булочки для бургеров и свежий, хрустящий капустный салат. Вот такой план на выходные. Должна сказать, что это не моя еда, но когда я сообщила о своем плане своим мужчинам, их лица засияли улыбкой и написано было на них: « наконец-то нормальная еда!» 

Процесс разделила на несколько этапов, потому что мясо необходимо замариновать в смеси специй (в идеале мясо маринуется 24 часа в холодильнике). Соус так же можно сделать заранее, перед употреблением подогреть. Ну и булочки я выпекала накануне, т. к. перед  употреблением их нужно разрезать и подсушить/подрумянить на сухой сковороде. Сегодняшний этап это мясо и соус барбекю. 

Вообще у меня создалось впечатление, что я выпекала крутой торт с коржами, кремами и начинками 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
786
кКалл
33%
Белки35 г
Жиры59 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
250 мл
3 ст. л.
1200 г
Смесь специй
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Соус барбекю
300 г
1 ст. л.
1 головка
1 зубчик
100 мл
3 ст. л.
50 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 — в идеале 24 часа.
Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 — в идеале 24 часа.
На весь экран
шаг 2/10
На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120°С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120°С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
На весь экран
шаг 3/10
Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин. По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин. По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
На весь экран
шаг 4/10
Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин. Соус сохранить.
Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин. Соус сохранить.
На весь экран
шаг 5/10
Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 — 6 ложками соуса, перемешать.
Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 — 6 ложками соуса, перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
На весь экран
шаг 7/10
Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин. Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. * кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.
Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин. Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. * кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.
На весь экран
шаг 8/10
Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 9/10
Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
На весь экран
шаг 10/10
А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал")). Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.
А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал")). Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Вика, ты для соуса барбекю используешь кетчуп. Но я не пойму почему кетчуп? Ведь он уже содержит специи. И для соуса барбекю они вносятся снова. А если здесь использовать пассату или протёртые помидоры?

vicky
vicky
1 месяц назад
Елена &&&,

Лен, так часто делают, но ты можешь использовать домашний томатный соус или даже пассату. Тогда, возможно, нужно будет добавить специи. Делай все по своему вкусу.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад

Вика, нет слов... читала, захлебывалась, опять читала. У вас праздник живота был! Твоих мужчин понимаю и поддерживаю pooh_lol

vicky
vicky
3 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо тебе моя хорошая за поддержку голосом моего мяска 💖мужчины, сама понимаешь, они как дети 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Такое вкусное мяско,Викуля!😃😋😎

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное 💖 мяско действительно отменное получилось 🌻рада, что тебе понравилось 😇

Марина Z.
Марина Z.
3 года назад

😋😋😋💗 вкусно очень

vicky
vicky
3 года назад
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое 😘😚

Анна
Анна
3 года назад

😛😍😛😍😛

vicky
vicky
3 года назад
Анна,

Анютка 😍😇💖😍😇💖

Показать еще комментарии