Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная свинина для бургеров

Запеченная свинина для бургеров
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Задумала я приготовить бургер. Да не простой. Хочу все сделать своими руками. А именно: запеченное в ароматной смеси специй мясо, густой, пикантный соус барбекю, булочки для бургеров и свежий, хрустящий капустный салат. Вот такой план на выходные. Должна сказать, что это не моя еда, но когда я сообщила о своем плане своим мужчинам, их лица засияли улыбкой и написано было на них: « наконец-то нормальная еда!» 

Процесс разделила на несколько этапов, потому что мясо необходимо замариновать в смеси специй (в идеале мясо маринуется 24 часа в холодильнике). Соус так же можно сделать заранее, перед употреблением подогреть. Ну и булочки я выпекала накануне, т. к. перед  употреблением их нужно разрезать и подсушить/подрумянить на сухой сковороде. Сегодняшний этап это мясо и соус барбекю. 

Вообще у меня создалось впечатление, что я выпекала крутой торт с коржами, кремами и начинками 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус барбекю
300 г
1 ст. л.
1 головка
1 зубчик
100 мл
3 ст. л.
50 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Основные
по вкусу
250 мл
3 ст. л.
1200 г
Смесь специй
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 — в идеале 24 часа.
Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 — в идеале 24 часа.
На весь экран
шаг 2
На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120°С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120°С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
На весь экран
шаг 3
Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин. По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин. По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
На весь экран
шаг 4
Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин. Соус сохранить.
Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин. Соус сохранить.
На весь экран
шаг 5
Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 — 6 ложками соуса, перемешать.
Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 — 6 ложками соуса, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
На весь экран
шаг 7
Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин. Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. * кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.
Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин. Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. * кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.
На весь экран
шаг 8
Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 9
Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
На весь экран
шаг 10
А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал")). Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.
А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал")). Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.05.2016 06:52:40

Вика, нет слов... читала, захлебывалась, опять читала. У вас праздник живота был! Твоих мужчин понимаю и поддерживаю pooh_lol

vicky
vicky
07.05.2016 10:24:12
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо тебе моя хорошая за поддержку голосом моего мяска 💖мужчины, сама понимаешь, они как дети 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2016 23:41:36

Такое вкусное мяско,Викуля!😃😋😎

vicky
vicky
06.05.2016 23:51:57
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное 💖 мяско действительно отменное получилось 🌻рада, что тебе понравилось 😇

Марина Z.
Марина Z.
06.05.2016 21:35:23

😋😋😋💗 вкусно очень

vicky
vicky
06.05.2016 22:28:56
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое 😘😚

Анна
Анна
06.05.2016 18:31:10

😛😍😛😍😛

vicky
vicky
06.05.2016 22:28:23
Анна,

Анютка 😍😇💖😍😇💖

Апрель
Апрель
06.05.2016 15:53:33

эту свинину обычно делают в медленоварке, чтоб она была рассыпчатой вся в специях и в маринаде, подают с булочками как Слоппи Джо😋💖 в твоем варианте оч. вкусно !!!

vicky
vicky
06.05.2016 22:27:32
Апрель,

Ага, Ира про эту хитрую кастрюльку pooh_lol писала 😊 но я такую не имею. Не смотря на это мяско получилось оооочень мягкое и вкусссное, я осталась довольна 😚 Аля, у меня тоже есть к этой свининке булочки 😊

Апрель
Апрель
07.05.2016 00:44:14
vicky,

да да я на этой неделе шопилась и булочки и свинину купила для примерного рецепта, у меня это день лени, все медленноварка сделает ,я только все закину в нее😌💗

Показать еще комментарии