Рецепт
Главная»Рецепты»
Галетное печенье

Галетное печенье

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Галетное печенье — самая легкая постная выпечка, которую вы можете испечь со своими детьми. Минимум усилий и времени — отличный реультат. Печенье получается хрустящим, легким и нежирным. С добавлением семян льна — полезным. Такие хрустики очень нравятся маленьким детям. За идею огромное спасибо Елене Ивановой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешайте муку, льняное семя, сахар, соль.
шаг 2/6
Воду и растительное масло доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в муку. Замесите тесто с помощью ложки пока тесто горячее, потом руками.
шаг 3/6
Мягкое тесто заверните в пленку и отложите на 15-20 минут.
шаг 4/6
Затем тонко раскатайте и переложите на пергамент. Разрежьте на квадратики и наколите их вилкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180-190°С духовке до легкого румянца. Выпекая в первый раз, понаблюдайте за печеньем, т.к. духовки у всех разные.
шаг 5/6
Готовое печенье остудите, положите в контейнер и накройте крышкой.
шаг 6/6
Готовьте с удовольствием!
Комментарии — 11
Оксана Чуб
8 лет назад

Вкусные и полезные хрустики 😍😋

Даша Михайловна
8 лет назад
Оксана Чуб,

Точно! 😍

Елена-Шоколад
8 лет назад

Забавно получилось — это наша Елена Иванова http://www.edimdoma.ru/users/248724

Даша Михайловна
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Действительно забавно😄 а я тогда чья — не ваша?😉

Татьяна Мильман
8 лет назад

Дашенька спасибо за рецепт💖,прихватила💐

Даша Михайловна
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Татьянка, готовим с удовольствием😄💖

Татьяна Мильман
7 лет назад

Дашенька спасибо большое еще раз,быстро,вкусно💐
у меня кунжутное семя,предварительно обжарила на сухой сковороде😊
фото прикрепила

Даша Михайловна
7 лет назад
Татьяна Мильман,

Татьянка, просто красотень получилось!😍 С кунжутом и мне надо попробовать😄

Татьяна Мильман
7 лет назад
Даша Михайловна,

у меня не было льняного,но не бежать же в магазин😊

Даша Михайловна
7 лет назад
Татьяна Мильман,

а у нас льняное только в аптеке продается😄

Татьяна Мильман
7 лет назад
Даша Михайловна,

у меня его было много,пару раз добавляла в хлеб,производила чистку шкафов и приговорила,что то у меня не пошло
в магазинах различных сортов и упаковок😄

Больше рецептов на edimdoma.ru