+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галетное печенье

Галетное печенье
Галетное печенье
Галетное печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Галетное печенье — самая легкая постная выпечка, которую вы можете испечь со своими детьми. Минимум усилий и времени — отличный реультат. Печенье получается хрустящим, легким и нежирным. С добавлением семян льна — полезным. Такие хрустики очень нравятся маленьким детям. За идею огромное спасибо Елене Ивановой.

Пищевая ценность порции
488
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ ст. л.
125 мл
75 мл
2 ст. л.
1 щепотка
270 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешайте муку, льняное семя, сахар, соль.
Смешайте муку, льняное семя, сахар, соль.
На весь экран
шаг 2/6
Воду и растительное масло доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в муку. Замесите тесто с помощью ложки пока тесто горячее, потом руками.
Воду и растительное масло доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в муку. Замесите тесто с помощью ложки пока тесто горячее, потом руками.
На весь экран
шаг 3/6
Мягкое тесто заверните в пленку и отложите на 15-20 минут.
Мягкое тесто заверните в пленку и отложите на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Затем тонко раскатайте и переложите на пергамент. Разрежьте на квадратики и наколите их вилкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180-190°С духовке до легкого румянца. Выпекая в первый раз, понаблюдайте за печеньем, т.к. духовки у всех разные.
Затем тонко раскатайте и переложите на пергамент. Разрежьте на квадратики и наколите их вилкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180-190°С духовке до легкого румянца. Выпекая в первый раз, понаблюдайте за печеньем, т.к. духовки у всех разные.
На весь экран
шаг 5/6
Готовое печенье остудите, положите в контейнер и накройте крышкой.
Готовое печенье остудите, положите в контейнер и накройте крышкой.
На весь экран
шаг 6/6
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад

Дашенька спасибо большое еще раз,быстро,вкусно💐
у меня кунжутное семя,предварительно обжарила на сухой сковороде😊
фото прикрепила

Даша Михайловна
Даша Михайловна
4 года назад
Татьяна Мильман,

Татьянка, просто красотень получилось!😍 С кунжутом и мне надо попробовать😄

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
Даша Михайловна,

у меня не было льняного,но не бежать же в магазин😊

Даша Михайловна
Даша Михайловна
4 года назад
Татьяна Мильман,

а у нас льняное только в аптеке продается😄

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
Даша Михайловна,

у меня его было много,пару раз добавляла в хлеб,производила чистку шкафов и приговорила,что то у меня не пошло
в магазинах различных сортов и упаковок😄

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад

Дашенька спасибо за рецепт💖,прихватила💐

Даша Михайловна
Даша Михайловна
4 года назад
Татьяна Мильман,

Татьянка, готовим с удовольствием😄💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Забавно получилось — это наша Елена Иванова http://www.edimdoma.ru/users/248724

Даша Михайловна
Даша Михайловна
4 года назад
Елена-Шоколад,

Действительно забавно😄 а я тогда чья — не ваша?😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Вкусные и полезные хрустики 😍😋

Даша Михайловна
Даша Михайловна
4 года назад
Оксана Чуб,

Точно! 😍