Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый бездрожжевой кулич

Апельсиновый бездрожжевой кулич

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Конечно это не совсем кулич, но может быть прекрасным дополнением к пасхальному угощению! Такой вариант очень нравится деткам и готовить можно с ними!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. С апельсина снять цедру и выжать сок 50 мл. Добавить растопленное масло.
шаг 2/5
Просеять муку с разрыхлителем.
шаг 3/5
Перемешать.
шаг 4/5
Выложить тесто в форму и запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут (для большого кекса) или 20-25 для маленьких.
шаг 5/5
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой (добавлять его постепенно), добавить лимонный сок. Глазурь нанести на остывшие кексы.
Комментарии — 13
Т
8 лет назад

Нарядные! 🍃😄🍃

ярослава
8 лет назад
Т,

И вкусные, спасибо!🌸🌸

Галина
8 лет назад

Нежно, красиво, празднично и, уверена, вкусно🌻🌹🌻

ярослава
8 лет назад
Галина,

Вкусно! Это правда!💗

наталья
8 лет назад

Красиво! 🌸😊А яички текстильные?

ярослава
8 лет назад
наталья,

Наташа спасибо, яички декупаж😄. сама делала

Ирина B&C
8 лет назад

Ароматно и очень красиво😋😘

ярослава
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru