Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортилья с авокадо и креветками

Тортилья с авокадо и креветками

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Лук лучше выкладывать на не слишком горячую сковороду, иначе он сразу начнет гореть. И не прогревайте лепешки слишком долго — они не должны получиться хрустящими.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Креветки предварительно разморозить.
шаг 2/11
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/11
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком.
шаг 4/11
Добавить карри, перемешать, затем выложить в сковороду креветки, еще раз все перемешать и обжарить.
шаг 5/11
Из лимона выжать сок.
шаг 6/11
Зеленый лук тонко порезать наискосок, добавить к креветкам, влить половину лимонного сока, посолить и перемешать.
шаг 7/11
Перец чили порезать тонкими кольцами, добавить к креветкам и обжарить все до готовности.
шаг 8/11
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
шаг 9/11
Приготовить соус: майонез соединить с табаско, вустерширским соусом и кетчупом, все посолить и перемешать.
шаг 10/11
Тортильи слегка прогреть на сковороде.
шаг 11/11
Теплые лепешки смазать соусом, на один край выложить креветки с овощами, авокадо, листья салата и мяты и свернуть рулетом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru