Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сделано по рецепту так любимых всеми советских молочных коржиков =)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Готовим тесто. Сварить сироп из молока, сахара и ван.сахара. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с яйцом, добавить сироп, хорошо перемешать. Засыпать муку и быстро замесить эластичное тесто. Раскатать тесто и вырезать овалы с помощью выемки или ножа. Выложить заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать желтком с водой. Выпекать 12 минут при 210°C.
шаг 2/2
Готовим глазурь. Взбить белки со щепоткой соли, понемногу добавить сахарную пудру, не переставая взбивать, и лимонный сок. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок и украсить наши печеньки. Приятного аппетита! =)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru