☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами
Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами
Юлия Высоцкая
12 мая 2016
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Морковь можно натереть на терке.
Ингредиенты
основные
тонкий лаваш
½ листа
рыба белая филе
1 шт.
авокадо
½ шт.
морковь
1 шт.
сельдерей стебли
1 шт.
лимоны
½ шт.
лук-шалот
1 шт.
чеснок
1 зубчик
петрушка зелень
3 веточки
оливковое масло
2 ½ ст. л.
неострой аджики
1 ч. л.
горчица с зернами
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Для панировки
яйца куриные
1 шт.
домашние панировочные сухари
2 ст. л.
ржаная мука грубого помола
2 ст. л.
молотая паприка
¼ ч. л.
базилик сушеный
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Сельдерей мелко порубить.
шаг 2/16
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сельдерей.
шаг 3/16
Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками и добавить в сковороду.
шаг 4/16
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 5/16
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 6/16
К моркови с сельдереем добавить лук и чеснок, посолить, перемешать и слегка обжарить на медленном огне.
шаг 7/16
Добавить горчицу, аджику, влить 1 ч. ложку оливкового масла, поперчить и, помешивая, обжарить все еще немного, затем снять с огня.
шаг 8/16
Паприку перемешать с базиликом, мукой и панировочными сухарями.
шаг 9/16
Яйцо разболтать вилкой.
шаг 10/16
Рыбу нарезать небольшими кусочками, обвалять в панировочной смеси, затем окунуть в яйцо, снова обвалять в панировке.
шаг 11/16
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить рыбу до готовности.
шаг 12/16
Лаваш нарезать небольшими квадратами и подсушить на разогретой сухой сковороде.
шаг 13/16
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 14/16
Авокадо почистить, нарезать длинными полосками и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 15/16
На треть кусочков лаваша выложить понемногу обжаренных овощей, авокадо и рыбы, накрыть лавашем, сверху разложить овощи, авокадо, рыбу и накрыть оставшимися квадратиками лаваша.
шаг 16/16
Петрушку измельчить руками и посыпать мильфей.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru