Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста путанеска с тунцом

Паста путанеска с тунцом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Макароны отварить в хорошо подсоленной воде.
шаг 2/8
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок.
шаг 4/8
Перец чили мелко порезать, добавить в сковороду с чесноком и слегка обжарить, затем добавить помидоры и на среднем огне уварить соус.
шаг 5/8
Оливки мелко порезать.
шаг 6/8
Нарезанные оливки, каперсы и тунца добавить в соус, все перемешать и еще немного прогреть.
шаг 7/8
Слить воду из макарон, затем вернуть их обратно в кастрюлю, добавить соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
шаг 8/8
Базилик порвать руками и посыпать готовую пасту.
Комментарии — 2
Alena Zhukova
6 лет назад

Очень вкусно и быстро! Обожаю такие рецепты.

marishall
7 лет назад

спасибо огромное за рецепт, быстро и очень вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru