
Паста путанеска с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гнезда фестонате5шт.
- тунец консервированный1банка
- помидоры консервированные без кожицы300г
- оливки без косточек8шт.
- перец чили красный0.5шт.
- каперсы1ч. л.
- чеснок молодой2зубчик
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Макароны отварить в хорошо подсоленной воде. - Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок. - Шаг 3
Перец чили мелко порезать, добавить в сковороду с чесноком и слегка обжарить, затем добавить помидоры и на среднем огне уварить соус. - Шаг 4
Оливки мелко порезать. - Шаг 5
Нарезанные оливки, каперсы и тунца добавить в соус, все перемешать и еще немного прогреть. - Шаг 6
Слить воду из макарон, затем вернуть их обратно в кастрюлю, добавить соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать. - Шаг 7
Базилик порвать руками и посыпать готовую пасту.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут


















Комментарии
2Очень вкусно и быстро! Обожаю такие рецепты.
спасибо огромное за рецепт, быстро и очень вкусно.