Паста путанеска с тунцом

Паста путанеска с тунцом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории388кКал
    16.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Макароны отварить в хорошо подсоленной воде.
    Макароны отварить в хорошо подсоленной воде.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок.
  • Шаг 3 Перец чили мелко порезать, добавить в сковороду с чесноком и слегка обжарить, затем добавить помидоры и на среднем огне уварить соус.
    Перец чили мелко порезать, добавить в сковороду с чесноком и слегка обжарить, затем добавить помидоры и на среднем огне уварить соус.
  • Шаг 4 Оливки мелко порезать.
    Оливки мелко порезать.
  • Шаг 5 Нарезанные оливки, каперсы и тунца добавить в соус, все перемешать и еще немного прогреть.
    Нарезанные оливки, каперсы и тунца добавить в соус, все перемешать и еще немного прогреть.
  • Шаг 6 Слить воду из макарон, затем вернуть их обратно в кастрюлю, добавить соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
    Слить воду из макарон, затем вернуть их обратно в кастрюлю, добавить соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
  • Шаг 7 Базилик порвать руками и посыпать готовую пасту.
    Базилик порвать руками и посыпать готовую пасту.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alena Zhukova

     Очень вкусно и быстро! Обожаю такие рецепты.

    • marishall

       спасибо огромное за рецепт, быстро и очень вкусно.

      Оставить комментарий