Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские гренки с апельсином и ягодами

Французские гренки с апельсином и ягодами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не любите апельсины, добавьте в соус лимонную цедру или ваниль. Ягоды можно взять замороженные.     

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать с апельсина кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 2/7
Клубнику разрезать на 4 части.
шаг 3/7
Приготовить соус: цедру и мякоть апельсина с соком соединить с голубикой, клубникой, 1/2 ч. ложки сахара и все перемешать.
шаг 4/7
Яйца перемешать венчиком с оставшимся сахаром, кунжутом и корицей.
шаг 5/7
Сдобную булку нарезать кусочками не толще 1 см и пропитать в яичной массе.
шаг 6/7
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать гренки с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 7/7
На большую тарелку выложить половину фруктово-ягодного соуса и йогурт, сверху поместить обжаренные гренки, на них выложить оставшийся соус.
Комментарии — 1
Дария
4 года назад

Очень вкусно! Изысканно😘

Больше рецептов на edimdoma.ru