☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Французские гренки с апельсином и ягодами
Французские гренки с апельсином и ягодами
Юлия Высоцкая
30 мая 2016
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не любите апельсины, добавьте в соус лимонную цедру или ваниль. Ягоды можно взять замороженные.
Ингредиенты
Для соуса
апельсины
1 шт.
голубика
1 горсть
клубника
1 горсть
сахар коричневый
½ ч. л.
основные
булка сдобная
1 шт.
яйца куриные
3 шт.
йогурт
2 ст. л.
сахар коричневый
2 ст. л.
кунжутные семечки
1 ст. л.
сливочное масло
2 ч. л.
корица
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать с апельсина кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 2/7
Клубнику разрезать на 4 части.
шаг 3/7
Приготовить соус: цедру и мякоть апельсина с соком соединить с голубикой, клубникой, 1/2 ч. ложки сахара и все перемешать.
шаг 4/7
Яйца перемешать венчиком с оставшимся сахаром, кунжутом и корицей.
шаг 5/7
Сдобную булку нарезать кусочками не толще 1 см и пропитать в яичной массе.
шаг 6/7
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать гренки с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 7/7
На большую тарелку выложить половину фруктово-ягодного соуса и йогурт, сверху поместить обжаренные гренки, на них выложить оставшийся соус.
Комментарии — 1
Дария
4 года назад
Очень вкусно! Изысканно😘
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень вкусно! Изысканно😘