Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожник со свежей клубникой и черешней

Творожник со свежей клубникой и черешней

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
У нас сезон клубники и черешни . Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
шаг 2/10
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).
шаг 3/10
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.
шаг 4/10
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.
шаг 5/10
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180°C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.
шаг 6/10
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.
шаг 7/10
Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.
шаг 8/10
Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.
шаг 9/10
Желаю всем хорошего настроения!
шаг 10/10
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!
Комментарии — 17
Галина
7 лет назад

Как же я люблю эти творожно -ягодные десерты😋

Angy
7 лет назад
Галина,

Галина, охотно верю 😍💐

vicky
7 лет назад

Настоящий летний торт 😋🍓🍒

Angy
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо что заглянула 😘💐

~Un Dina~
7 лет назад

Красиво и ягодно, Анжела 🌷!

Angy
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо огромное 😘💐

~Un Dina~
7 лет назад
Angy,

Анжел, мы с тобой на одной творожной волне 😎😋🌺!

Т
7 лет назад

Превосходное сочетание! 😋😄💗

Angy
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 😘💐

наталья
7 лет назад

Вот это вкуснота! Очень красивый торт, Анжела😋💗

Angy
7 лет назад
наталья,

Наташа, приятно, что тортик тебе приглянулся 😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru