Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник со свежей клубникой и черешней

Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас сезон клубники и черешни . Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки22 г
Жиры39 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодный слой
по вкусу
по вкусу
Клубничный соус
250 мл
по вкусу
по вкусу
Песочное тесто
200 г
¾ стакана
2 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 стакана
Творожный слой
1 кг
250 мл
200 г
5 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.


На весь экран
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).


На весь экран
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.


На весь экран
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.


На весь экран
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180°C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180°C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.


На весь экран
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.


На весь экран
Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.
Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.


На весь экран
Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.
Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.


На весь экран
Желаю всем хорошего настроения!
Желаю всем хорошего настроения!


На весь экран
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад

Анжелика, очень вкусный, красивый десерт😍😍😍

Angy
Angy
7 лет назад
Марина Z.,

Марша, спасибо огромное за поддержку и голос 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень вкусный летний десерт!😋💗💐

Angy
Angy
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо 🌹🌹🌹

н@т@лья
н@т@лья
7 лет назад

вкусный тортик😋💖🌺

Angy
Angy
7 лет назад
н@т@лья,

Наталья, спасибо огромное за поддержку и голос 🌹🌹🌹

наталья
наталья
7 лет назад

Вот это вкуснота! Очень красивый торт, Анжела😋💗

Angy
Angy
7 лет назад
наталья,

Наташа, приятно, что тортик тебе приглянулся 😘💐

Т
Т
7 лет назад

Превосходное сочетание! 😋😄💗

Angy
Angy
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.