+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник со свежей клубникой и черешней

Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
80507 ed4 square100
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас сезон клубники и черешни . Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
643
кКалл
27%
Белки22 г
Жиры39 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодный слой
по вкусу
по вкусу
Песочное тесто
200 г
¾ стакана
2 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 стакана
Клубничный соус
250 мл
по вкусу
по вкусу
Творожный слой
1 кг
250 мл
200 г
5 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Вам также пригодится
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.
На весь экран
шаг 4
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.
На весь экран
шаг 5
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180°C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180°C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.
На весь экран
шаг 6
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.
На весь экран
шаг 7
Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.
Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.
На весь экран
шаг 8
Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.
Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.
На весь экран
шаг 9
Желаю всем хорошего настроения!
Желаю всем хорошего настроения!
На весь экран
шаг 10
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
02.06.2016 07:49:47

Анжелика, очень вкусный, красивый десерт😍😍😍

Angy
Angy
02.06.2016 10:14:43
Марина Z.,

Марша, спасибо огромное за поддержку и голос 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2016 23:38:30

Очень вкусный летний десерт!😋💗💐

Angy
Angy
02.06.2016 10:14:25
ВикторияS,

Викуля, спасибо 🌹🌹🌹

н@т@лья
н@т@лья
01.06.2016 16:38:47

вкусный тортик😋💖🌺

Angy
Angy
02.06.2016 10:14:07
н@т@лья,

Наталья, спасибо огромное за поддержку и голос 🌹🌹🌹

наталья
наталья
01.06.2016 15:49:58

Вот это вкуснота! Очень красивый торт, Анжела😋💗

Angy
Angy
01.06.2016 16:07:00
наталья,

Наташа, приятно, что тортик тебе приглянулся 😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2016 15:48:26

Превосходное сочетание! 😋😄💗

Angy
Angy
01.06.2016 16:06:44
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😘💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам