Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Шоколадно-вишневый купол»

Торт «Шоколадно-вишневый купол»

Приготовление
4 дня 14 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот торт — моя интерпретация торта «клубничная бомба» с любимого польского сайта. Шоколадный бисквит, нежный вишневый мусс с легкой кислинкой и глазурь из горького шоколада.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного.
шаг 2/13
Муку,разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
шаг 3/13
Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто,аккуратно размешать.
шаг 4/13
Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Корж остудить,освободить от бумаги. Разрезать на несколько больших частей.Маленькие остатки тоже пригодятся
шаг 5/13
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут. В кастрюле нагреть вишню (не размораживая),всыпать сахар и влить лимонный сок.Помешивая, готовить до растворения сахара.
шаг 6/13
Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры.
шаг 7/13
Пока остывает вишня,нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать.
шаг 8/13
Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре. Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху — оставшиеся кусочки бисквита. Убрать торт в холодильник на ночь.
шаг 9/13
Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы.
шаг 10/13
Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью.
шаг 11/13
Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час.
шаг 12/13
Украсить по желанию.
шаг 13/13
Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой! Приятного чаепития!
Комментарии — 27
ღ Юляღ
7 лет назад

Вкуснейшее сочетание! Чудесный тортик!!!😌😍😋🌹

Оксана Чуб
7 лет назад
ღ Юляღ,

Да Юль сочетание классика, но вкусно ведь 💖Спасибо тебе 🌺

Ирина B&C
7 лет назад

Ооочень вкусно, бисквит был готов, и прятался в морозилке, а вот крем-мусс готовила свеженькийpooh_lolpooh_lol глазурью не покрывала, не дали, разрезали сразу же как застыл))))pooh_lol спасибо, Оксаночка за вкусный десерт😘😘 фото прилагаю, хоть и не очень качественное, у нас пасмурно все время, я и на улицу вынесла, не помогло😏 Тортик очень вкусный-рекомендую!!!

Оксана Чуб
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, огромное спасибо тебе за фотоотчет, и вообще за выбор моего рецепта :blush😘 Он у тебя и без глазури красивейший pooh_lol

Мадам Эллен
7 лет назад

Очень вкусный торт💗 Делала со смесью черника+ежевика, утилизировала последнюю ягоду из морозилкиpooh_lol Получилось очень нежно, сначала показался бисквит суховат, но когда собрала торт поняла, что ошибалась, все идеально. Фото добавила в полном виде и в разрезе) Он у меня не самый красавец, но делала для вечернего чаепития, поэтому с украшением не заморачивалась😌

Оксана Чуб
7 лет назад
Мадам Эллен,

Леночка, да торт получился просто красавец, эта клубничка в шоколаде и по краям просто мммм😃😍Огромное спасибо за то что выбрали мой рецепт!И отдельное за отчет 😍 Очень приятно и радостно😘🌹🌹🌹

Т
7 лет назад

Оксаночка,вкуснятина!!! 😃😋🌺

Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш я старалась 😍🌷

Наташа
7 лет назад

Какая классная идея. По-моему он и до поливки глазурью выглядит шикарно! :)

Оксана Чуб
7 лет назад
Наташа,

Наташа,спасибо большое за добрые слова.😌Без глазури он вроде как "голый"pooh_lol💐

Больше рецептов на edimdoma.ru