Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецептов этого «неприродного» фантазийного продукта великое множество! :) Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. «Прогремел» — потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания «вы больше никогда не будете покупать »Птичье молоко«, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать :) Разочарованых я не встретила :)) В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса — легко готовится и вкусно съедается :) В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места — потому что как только его вижу — сразу же хочеться съесть кусочек :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.
шаг 2/7
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
шаг 3/7
Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
шаг 4/7
Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.
шаг 5/7
Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.
шаг 6/7
Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
шаг 7/7
Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Angy
7 лет назад

Очень нежно 😍💐

Наташа
7 лет назад
Angy,

Анжела, ты права😍 Очень нежный десерт 😋

Natasha Lobacheva
7 лет назад

snemete pozalusta American kitchen

Наташа
7 лет назад
Natasha Lobacheva,

Прочтите комментарий-ответ чуть ниже :)
"Название то наше, а рецепт — американский, его просто кто-то наш нашел, попробовал и понял — о! это ж как наши конфетки!😍

Natasha Lobacheva
7 лет назад

Ya v US zero 13 let e negogda o takom torte ne sleshala. Eto Russian cake.

Наташа
7 лет назад
Natasha Lobacheva,

Как человек тоже не имеющий русской раскладки на клавиатуре - чтобы другим русскоязычным пользователям было удобнее общаться - существуют сайты "транслит" куда вы вводите текст латиницей, как сейчас написали, а он переводит в кириллицу - вы его просто копируете и это очень облегчает чтение всем тем, кто читает на русском языке :)

Ольга
7 лет назад

Добрый день! Уже сейчас делаю Ваш десертик, поставила застывать "молоко". И засомневалась - сколько грамм у вас стакан? Я отмеряла по 250. Правильно? Эх.. вдруг не застынет:(

Ольга
7 лет назад

Ну вот, готово! Просто Божественный десерт!!! Большое спасибо!
Чуть посыпала грецкими орешками измельченными. Можно и порционно делать сразу. И так тоже хорошо.
Стакан тут в рецепте это 200мл. Я отмеряла 250. Немного расползается молочная часть, совсем капельку. Хотелось бы чуть крепче - удобней отрезать, накладывать было бы. Вкус нежнейший! Не оторваться просто:)
Да, еще - глазурь варить не обязательно, только нагреть так же как и основу. Тоже прекрасно все получилось.

Больше рецептов на edimdoma.ru