
Десерт «Птичье молоко»
Описание рецепта
Рецептов этого «неприродного» фантазийного продукта великое множество! :) Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. «Прогремел» — потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания «вы больше никогда не будете покупать »Птичье молоко«, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать :)
Разочарованых я не встретила :))
В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса — легко готовится и вкусно съедается :)
В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места — потому что как только его вижу — сразу же хочеться съесть кусочек :)
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории352кКал14.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать. - Шаг 1
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь. - Шаг 2
Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник. - Шаг 3
Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке. - Шаг 4
Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик. - Шаг 5
Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов. - Шаг 6
Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
11Натусь, а в ингах для глазури желатин зачем?
Ну вот, готово! Просто Божественный десерт!!! Большое спасибо! Чуть посыпала грецкими орешками измельченными. Можно и порционно делать сразу. И так тоже хорошо. Стакан тут в рецепте это 200мл. Я отмеряла 250. Немного расползается молочная часть, совсем капельку. Хотелось бы чуть крепче - удобней отрезать, накладывать было бы. Вкус нежнейший! Не оторваться просто:) Да, еще - глазурь варить не обязательно, только нагреть так же как и основу. Тоже прекрасно все получилось.
Добрый день! Уже сейчас делаю Ваш десертик, поставила застывать "молоко". И засомневалась - сколько грамм у вас стакан? Я отмеряла по 250. Правильно? Эх.. вдруг не застынет:(
snemete pozalusta American kitchen
Ya v US zero 13 let e negogda o takom torte ne sleshala. Eto Russian cake.