+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов этого «неприродного» фантазийного продукта великое множество! :) Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. «Прогремел» — потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания «вы больше никогда не будете покупать »Птичье молоко«, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать :)
Разочарованых я не встретила :))
В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса — легко готовится и вкусно съедается :)
В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места — потому что как только его вижу — сразу же хочеться съесть кусочек :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
5 ст. л.
5 ст. л.
1 стакан
8 г
5 ст. л.
"молоко"
450 г
16 г
1 стакан
1 стакан
по вкусу
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.
Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.
На весь экран
шаг 2
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
На весь экран
шаг 3
Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.
Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.
На весь экран
шаг 5
Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.
Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.
На весь экран
шаг 6
Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 7
Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!
Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Chumak Alena
Chumak Alena
22.06.2017 17:34:27

Натусь, а в ингах для глазури желатин зачем?

Наташа
Наташа
25.06.2017 19:00:40
Chumak Alena,

глазурь там типа зеркалной - чтоб застыла и не текла.

Ольга
Ольга
27.09.2016 21:27:00

Ну вот, готово! Просто Божественный десерт!!! Большое спасибо!
Чуть посыпала грецкими орешками измельченными. Можно и порционно делать сразу. И так тоже хорошо.
Стакан тут в рецепте это 200мл. Я отмеряла 250. Немного расползается молочная часть, совсем капельку. Хотелось бы чуть крепче - удобней отрезать, накладывать было бы. Вкус нежнейший! Не оторваться просто:)
Да, еще - глазурь варить не обязательно, только нагреть так же как и основу. Тоже прекрасно все получилось.

Ольга
Ольга
27.09.2016 15:54:38

Добрый день! Уже сейчас делаю Ваш десертик, поставила застывать "молоко". И засомневалась - сколько грамм у вас стакан? Я отмеряла по 250. Правильно? Эх.. вдруг не застынет:(

Natasha Lobacheva
Natasha Lobacheva
20.08.2016 08:50:34

Ya v US zero 13 let e negogda o takom torte ne sleshala. Eto Russian cake.

Наташа
Наташа
21.08.2016 22:56:47
Natasha Lobacheva,

Как человек тоже не имеющий русской раскладки на клавиатуре - чтобы другим русскоязычным пользователям было удобнее общаться - существуют сайты "транслит" куда вы вводите текст латиницей, как сейчас написали, а он переводит в кириллицу - вы его просто копируете и это очень облегчает чтение всем тем, кто читает на русском языке :)

Natasha Lobacheva
Natasha Lobacheva
20.08.2016 08:51:07

snemete pozalusta American kitchen

Наташа
Наташа
21.08.2016 22:53:12
Natasha Lobacheva,

Прочтите комментарий-ответ чуть ниже :)
"Название то наше, а рецепт — американский, его просто кто-то наш нашел, попробовал и понял — о! это ж как наши конфетки!😍

Показать еще комментарии