Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов этого «неприродного» фантазийного продукта великое множество! :) Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. «Прогремел» — потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания «вы больше никогда не будете покупать »Птичье молоко«, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать :)
Разочарованых я не встретила :))
В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса — легко готовится и вкусно съедается :)
В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места — потому что как только его вижу — сразу же хочеться съесть кусочек :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории352кКал
    14.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения.
Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.
    Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.
  • Шаг 1 Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать.
Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
    Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
  • Шаг 2 Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
    Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
  • Шаг 3 Переходим к глазури. Смешиваем сухие  ингредиенты в кастрюльке.
    Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.
  • Шаг 4 Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
Оставляем остывать на часик.
    Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.
  • Шаг 5 Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы.
Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
    Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
  • Шаг 6 Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :)
Приятного аппетита!
    Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Chumak Alena

     Натусь, а в ингах для глазури желатин зачем?

    • О

       Ну вот, готово! Просто Божественный десерт!!! Большое спасибо! Чуть посыпала грецкими орешками измельченными. Можно и порционно делать сразу. И так тоже хорошо. Стакан тут в рецепте это 200мл. Я отмеряла 250. Немного расползается молочная часть, совсем капельку. Хотелось бы чуть крепче - удобней отрезать, накладывать было бы. Вкус нежнейший! Не оторваться просто:) Да, еще - глазурь варить не обязательно, только нагреть так же как и основу. Тоже прекрасно все получилось.

      • О

         Добрый день! Уже сейчас делаю Ваш десертик, поставила застывать "молоко". И засомневалась - сколько грамм у вас стакан? Я отмеряла по 250. Правильно? Эх.. вдруг не застынет:(

        • Natasha Lobacheva

           snemete pozalusta American kitchen

          • Natasha Lobacheva

             Ya v US zero 13 let e negogda o takom torte ne sleshala. Eto Russian cake.

            Оставить комментарий