Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В разгар сезона кабачков хочу поделится с вами новым рецептом из них. Кляр делаю на основе домашнего йогурта, а также добавив ароматные травы и сыр. К готовому блюду подаю соус тоже на основе йогурта. Легкое летнее блюдо из дачного урожая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками — как вам больше нравится, солим. Через 10 минут, когда овощи дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и посыпаем мукой.
шаг 2/6
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушеные травы.
шаг 3/6
Взболтаем немножко и добавим йогурт.
шаг 4/6
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.
шаг 5/6
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
шаг 6/6
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне, так чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовиться. Подаем с соусом из йогурта, чеснока и свежей зелени.
Комментарии — 30
Алина Долидзе
7 лет назад

Очень вкусно и по-летнему! 😊

LapSha (Мария)
7 лет назад
Алина Долидзе,

Алина, благодарю!

Nataliya
7 лет назад

Легкое блюдо и для фигуры полезно pooh_lol,😋

LapSha (Мария)
7 лет назад
Nataliya,

Да-да, не сильно калорийно, то что нужно нам девочкам. Спасибо!

Даша
7 лет назад

Оригинальный рецепт, в сезон кабачков обязательно надо попробовать😋😀

LapSha (Мария)
7 лет назад
Даша,

Спасибо! Даша, а у вас еще не сезон? У нас в разгаре!

April
7 лет назад

Молоко в рецепте для кляра? Уточните

LapSha (Мария)
7 лет назад
April,

Да, молоко надо. Просто забыла в описании рецепта написать.

Владимир
6 лет назад

Куда и когда?

Больше рецептов на edimdoma.ru