+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
80689 ed4 square100
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В разгар сезона кабачков хочу поделится с вами новым рецептом из них. Кляр для кабачков делаю на основе домашнего йогурта, а также добавив ароматные травы и сыр. К готовому блюду подаю соус тоже на основе йогурта. Легкое, летнее блюдо из дачного урожая! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
1 горсть
3 ст. л.
50 мл
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
Для соуса
2 ст. л.
1 зубчик
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237165 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 2
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
На весь экран
шаг 3
Взболтаем немножко и добавим йогурт.
Взболтаем немножко и добавим йогурт.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
На весь экран
шаг 6
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Olga Solodovnikova
Olga Solodovnikova
10.08.2017 21:48:01

Спасибо за рецептик😃 Вкусный кляр ! Для себя решила, что в следующий раз буду резать либо кружочками, либо полосочками. Нарезала кабачок такой треугольником формы, как у вас на картинке, а при жарке кляр стекал на одну сторону. Может жидковатым сделала 🤷‍♀️

Владимир
Владимир
27.07.2017 19:55:36

Маша, я опять с уточнениями! Виноват! В ингредиентах указано: молоко - 50мл. В процессе приготовления молока нет вообще. Куда его? Есть ещё вопрос: сколько муки нужно для посыпания кабачков после того, как они отдадут влагу с солью?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.07.2017 22:11:33
Владимир,

Молоко идет в кляр, для того чтобы была более жидкая консистенция, похожая на жирную сметану. влить после йогурта. А муки нужно ну горсть примерно, так чтобы она тонким слоем покрывала кабачки .

Владимир
Владимир
28.07.2017 11:27:44

Куда и когда?

ольга
ольга
23.07.2016 20:36:09

очень вкусно и по летнему легко!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.07.2016 21:15:20
ольга,

Очень рада, что рецепт вам приглянулся и понравился. Спасибо за отзыв и фото!

April
April
11.07.2016 09:11:10

Молоко в рецепте для кляра? Уточните

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2016 17:00:26
April,

Да, молоко надо. Просто забыла в описании рецепта написать.

Показать еще комментарии