+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
80689 ed4 square100
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В разгар сезона кабачков хочу поделится с вами новым рецептом из них. Кляр для кабачков делаю на основе домашнего йогурта, а также добавив ароматные травы и сыр. К готовому блюду подаю соус тоже на основе йогурта. Легкое, летнее блюдо из дачного урожая! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
1 горсть
3 ст. л.
50 мл
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
Для соуса
2 ст. л.
1 зубчик
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252286 ed4 square150
237165 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 2
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
На весь экран
шаг 3
Взболтаем немножко и добавим йогурт.
Взболтаем немножко и добавим йогурт.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
На весь экран
шаг 6
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
22.08.2018 17:05:48

Классный кляр.
Даже лук в нем очень вкусный

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.08.2018 17:30:36
Елена Прекрасная,

Очень рада, что вам понравился кляр. Лук не пробовала в нем сделать, обязательно попробую. Спасибо за отзыв и фото!

Olga Solodovnikova
Olga Solodovnikova
10.08.2017 21:48:01

Спасибо за рецептик😃 Вкусный кляр ! Для себя решила, что в следующий раз буду резать либо кружочками, либо полосочками. Нарезала кабачок такой треугольником формы, как у вас на картинке, а при жарке кляр стекал на одну сторону. Может жидковатым сделала 🤷‍♀️

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.06.2018 00:20:28
Olga Solodovnikova,

Пожалуй чутка жидковат был, раз стекал. Но рада, что вкус вам угодил. Спасибо за отзыв!

Hasmik Tovmasyan
Hasmik Tovmasyan
10.06.2018 18:11:55

Спасибо за рецепт!! Получается очень вкусно!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.06.2018 00:19:35
Hasmik Tovmasyan,

Пожалуйста! Очень рада, что рецепт понравился!

Владимир
Владимир
27.07.2017 19:55:36

Маша, я опять с уточнениями! Виноват! В ингредиентах указано: молоко - 50мл. В процессе приготовления молока нет вообще. Куда его? Есть ещё вопрос: сколько муки нужно для посыпания кабачков после того, как они отдадут влагу с солью?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.07.2017 22:11:33
Владимир,

Молоко идет в кляр, для того чтобы была более жидкая консистенция, похожая на жирную сметану. влить после йогурта. А муки нужно ну горсть примерно, так чтобы она тонким слоем покрывала кабачки .

Владимир
Владимир
28.07.2017 11:27:44

Куда и когда?

Показать еще комментарии