+ 1000
+ 1000

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В разгар сезона кабачков хочу поделится с вами новым рецептом из них. Кляр для кабачков делаю на основе домашнего йогурта, а также добавив ароматные травы и сыр. К готовому блюду подаю соус тоже на основе йогурта. Легкое, летнее блюдо из дачного урожая! 

Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
1 горсть
3 ст. л.
50 мл
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
Для соуса
2 ст. л.
1 зубчик
1 горсть
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 2/6
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
На весь экран
шаг 3/6
Взболтаем немножко и добавим йогурт.
Взболтаем немножко и добавим йогурт.
На весь экран
шаг 4/6
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
На весь экран
шаг 5/6
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
На весь экран
шаг 6/6
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Очень привлекательные кабачки.😎🍴

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад
Sweet,

Благодарю! Рада, что рецепт понравился. Спасибо за фото!

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
1 год назад

Классный кляр.
Даже лук в нем очень вкусный

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад
Елена Прекрасная,

Очень рада, что вам понравился кляр. Лук не пробовала в нем сделать, обязательно попробую. Спасибо за отзыв и фото!

Olga Solodovnikova
Olga Solodovnikova
2 года назад

Спасибо за рецептик😃 Вкусный кляр ! Для себя решила, что в следующий раз буду резать либо кружочками, либо полосочками. Нарезала кабачок такой треугольником формы, как у вас на картинке, а при жарке кляр стекал на одну сторону. Может жидковатым сделала 🤷‍♀️

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
Olga Solodovnikova,

Пожалуй чутка жидковат был, раз стекал. Но рада, что вкус вам угодил. Спасибо за отзыв!

Hasmik Tovmasyan
Hasmik Tovmasyan
2 года назад

Спасибо за рецепт!! Получается очень вкусно!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
Hasmik Tovmasyan,

Пожалуйста! Очень рада, что рецепт понравился!

Владимир
Владимир
2 года назад

Маша, я опять с уточнениями! Виноват! В ингредиентах указано: молоко - 50мл. В процессе приготовления молока нет вообще. Куда его? Есть ещё вопрос: сколько муки нужно для посыпания кабачков после того, как они отдадут влагу с солью?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
Владимир,

Молоко идет в кляр, для того чтобы была более жидкая консистенция, похожая на жирную сметану. влить после йогурта. А муки нужно ну горсть примерно, так чтобы она тонким слоем покрывала кабачки .

Показать еще комментарии