Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновые батоны на пиве

Цельнозерновые батоны на пиве

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Какой же завтрак или обед без свежеиспеченного хлеба. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
шаг 2/6
Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
шаг 3/6
Тесто должно увеличиться вдвое.
шаг 4/6
Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
шаг 5/6
Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
шаг 6/6
Мякиш... Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом.
Комментарии — 24
vicky
7 лет назад

Я бы отщипнула кусочек 😋🌻вчера тоже пекла хлеб на темном пиве 😉 сегодня только горбушечка осталась pooh_lol

Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

Вика,я тебе разрешаю,отщипывай😉Спасибо!!!!🌷

Т
7 лет назад

Оксаночка,вкусные хлебушки испекла! 😃😋

Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Танечка я рада что ты заглянула 😘нам эти батончики очень понравились

GinaGrin
7 лет назад

Тоже пеку хлеб на пиве — очень нравится! 🌿😋

Оксана Чуб
7 лет назад
GinaGrin,

Я на пиве пекла бездрожжевой, а теперь вот этот. Очень понравился 😍Спасибо, Инна💐

ღ Юляღ
7 лет назад

Чудесный хлебушек!!😌😍😋

Оксана Чуб
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юлечка 😘

ЕленаК*
7 лет назад

Оксаночка, хлеб получился отменный, очень понравился, вкусный, воздушный, ароматный, рецептик уже в любимчиках:))) 😘💗💐

Оксана Чуб
7 лет назад
ЕленаК*,

Леночка,не поверишь но эти батончики и у меня в семье в любимчиках😊Спасибо большое за отчет,фото чудесные!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru