+ 1000
+ 1000

Цельнозерновые батоны на пиве

Цельнозерновые батоны на пиве
Цельнозерновые батоны на пиве
Цельнозерновые батоны на пиве
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Какой же завтрак или обед без свежеиспеченного хлеба. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт.

Пищевая ценность порции

693
кКал
29%
Белки17 г
Жиры13 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
315 г
125 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
18 г
50 мл
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
На весь экран
Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
На весь экран
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
На весь экран
Мякиш... Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом.
Мякиш... Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Оксаночка, хлеб получился отменный, очень понравился, вкусный, воздушный, ароматный, рецептик уже в любимчиках:))) 😘💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ЕленаК*,

Леночка,не поверишь но эти батончики и у меня в семье в любимчиках😊Спасибо большое за отчет,фото чудесные!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Супер! На пиве должна получатся хрустящая корочка, ммммм😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш 😘Корочка сначала хрустит,кто горячим хлеб ест pooh_lolа потом батоны полностью мягкие 😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Этот разлом просто сказка, чудесный хлебушек😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Его хочется именно ломать, а не резать. Спасибо Иринка 😘

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Оксаночка, пиво в дело умело пустила. Молодец! 🌷 💗 Семья сытая и трезвая! 😏 Хлебушек отличный! 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
МарциПанка,

pooh_lolЭто точно. Наташа, спасибо 😃💐

julika
julika
5 лет назад

Хороши батончики 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
julika,

Спасибочки большое 😘

Показать еще комментарии