+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые батоны на пиве

Цельнозерновые батоны на пиве
Цельнозерновые батоны на пиве
80728 ed4 square100
Цельнозерновые батоны на пиве
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Какой же завтрак или обед без свежеиспеченного хлеба. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
315 г
125 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
18 г
50 мл
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242706 ed4 square150
242705 ed4 square150
238341 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 4
Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
На весь экран
шаг 6
Мякиш... Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом.
Мякиш... Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
18.05.2017 20:08:29

Оксаночка, хлеб получился отменный, очень понравился, вкусный, воздушный, ароматный, рецептик уже в любимчиках:))) 😘💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.05.2017 06:10:48
ЕленаК*,

Леночка,не поверишь но эти батончики и у меня в семье в любимчиках😊Спасибо большое за отчет,фото чудесные!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 06:40:24

Супер! На пиве должна получатся хрустящая корочка, ммммм😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.07.2016 05:18:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш 😘Корочка сначала хрустит,кто горячим хлеб ест pooh_lolа потом батоны полностью мягкие 😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 22:33:02

Этот разлом просто сказка, чудесный хлебушек😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2016 05:35:22
Ирина B&C,

Его хочется именно ломать, а не резать. Спасибо Иринка 😘

МарциПанка
МарциПанка
30.06.2016 21:39:35

Оксаночка, пиво в дело умело пустила. Молодец! 🌷 💗 Семья сытая и трезвая! 😏 Хлебушек отличный! 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2016 05:34:27
МарциПанка,

pooh_lolЭто точно. Наташа, спасибо 😃💐

julika
julika
30.06.2016 21:36:27

Хороши батончики 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2016 05:33:50
julika,

Спасибочки большое 😘

Показать еще комментарии