Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливной пирог с цесаркой и луком

Заливной пирог с цесаркой и луком

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Заливные пироги — несладкие родственники шарлотки — наследие советского прошлого. Простейшее тесто, сделанное из самых распространенных ингредиентов, отнимет у вас не больше 10 минут. Ну и весь остальной процесс подготовки тоже ни сложностью, ни длительностью не отличается. А результат очень впечатляет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте масломи присыпьте мукой. Стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180°С.
шаг 2/6
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо цесарки нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 7 минут. Добавьте цесарку, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3 минуты. Снимите с огня.
шаг 3/6
Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сметану, взбейте до однородности. Добавьте майонез и опять взбейте.
шаг 4/6
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны.
шаг 5/6
Налейте немного теста на дно формы, выложите начинку из цесарки с луком, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в центре духовки примерно 40 минут. Пирог готов, если воткнутая в центр деревянная шпажка выходит сухой.
шаг 6/6
Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем переверните на блюдо и подавайте; но можно подавать и полностью остуженным.
Комментарии — 1
natalisazhko
7 лет назад

ispravte ingridiendi, cho znachit 300 tushek cesarki? 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru