Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски отлично подойдет для вашего обеда. Возможно вы пробовали курицу в кисло-сладком соусе в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане и считаете, что приготовить это блюдо в домашних условиях будет сложно. На самом деле все очень просто и пошаговый рецепт поможет вам в этом убедиться. Единственный и главный совет: приступайте непосредственно к готовке, когда все подготовительные работы будут закончены. Блюда азиатской кухни готовятся очень быстро . Замечательный вкус блюда не оставят вас равнодушным! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка осталась даже после того, как я обваляла кусочки курицы в соусе.
шаг 2/10
В это время смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
шаг 3/10
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, сложить в миску и смешать с рисовым вином (у меня сухое белое вино) и оставить мариноваться на 15 минут.
шаг 4/10
Лук белый нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Лук зеленый нарезать на искосок и отложить пока в сторону. Перец очистить и нарезать произвольно.
шаг 5/10
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра (подойдет любое нейтральное масло без яркого вкуса и запаха). С мяса слить вино, посолить, окунуть в кляр, дать стечь лишнему тесту (но не переусердствовать) и обжарить кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
шаг 6/10
Отложить в сторону на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 7/10
Из вока удалить почти все масло (оставить приблизительно 2 ст л) и обжарить лук с чесноком буквально 2 мин. Добавить перец и обжарить ровно до тех пор, как перец начнет отдавать свой аромат.
шаг 8/10
Влить соус, довести до кипения и добавить курицу и зеленый лук. Все вместе прогреть. Не надо тушить, просто все перемешать на горячей сковороде, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Так сохраняется хрустящий кляр. Блюдо готово. Последний шаг не успела сфотографировать, все действительно происходит очень быстро.
шаг 9/10
Приятного аппетита!
шаг 10/10
Любителям настоятельно рекомендую!
Комментарии — 23
Nora
7 лет назад

Шикарное блюдо!Отличный рецепт😋Очень люблю азиатскую кухню😌

vicky
7 лет назад
Nora,

Нора, благодарю 💖 если ты любитель, то обязательно стоит приготовить эту курочку 😊🌻

Галина
7 лет назад

Уверена, что вкусно, но многие компоненты соуса даже и не видела в продаже. Не с востока ли привезено? А попробовать бы хотелось, это по мне.

vicky
7 лет назад
Галина,

Галочка, благодарю за визит 😍 а с ингредиентами можно импровизировать 😊 вот я, например, вместо вустерширского соуса (нет его у меня) рыбный соус добавила 😃 ошиблась по Фрейдуpooh_lol не внимательно рецепт прочитала! Все равно вкусно 😋😋вот и вино заменила, сливовый соус тоже заменила😜 поэтому пробуй, не бойся, все получится 😃

vicky
7 лет назад
Галина,

Галочка, благодарю за голос моему рецепту курочки 🌹

~Un Dina~
7 лет назад

Викуля, осваиваешь китайскую кухню 😋? Колоритная курочка!

vicky
7 лет назад
~Un Dina~,

Да, Аллочка, потихоньку продвигаюсь вперед по этой таинственной, но очень привлекательной стезеpooh_lol на самом деле у меня дома все оооочень любят азиатскую кухню, ну не ходить же каждый раз в ресторан pooh_lol последнее время все больше убеждаюсь, что приготовить такую вкуснятину можно и дома😊

Т
7 лет назад

Много овощей...,мне нравится такая курочка! 😃😋

vicky
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за комплимент 😊😃💖

Алина Долидзе
7 лет назад

Викуля, выглядит очень аппетитно! 😋
нужно будет как-нибудь приготовить! 🌺

vicky
7 лет назад
Алина Долидзе,

Алиночка 😄курочка того стоит 😋я ее в разряд любимых занесла, точно буду еще не раз готовить😄

Больше рецептов на edimdoma.ru