Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный морской окунь по-дачному

Запеченный морской окунь по-дачному

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!  Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это рецепт на скорую руку. Вам понадобится немного бальзамического уксуса (вот он — секретный ингредиент), оливкового масла и чуток любой зелени, которую на даче не составит найти труда. Я использовала розмарин. Словили рыбку? Тогда — вперед! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Вымыть и разделать рыбу.
шаг 2/9
Очистить окуня от чешуи.
шаг 3/9
Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
шаг 4/9
В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
шаг 5/9
Выложить окуня в форму.
шаг 6/9
Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
шаг 7/9
Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
шаг 8/9
Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
шаг 9/9
Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!
Комментарии — 18
Евгения Ушакова Бромберг
7 лет назад

а сверху не накрывали?

МарциПанка
7 лет назад
Евгения Ушакова Бромберг,

Нет, я не накрывала. Смотрите по духовке. Если рыбка сверху зарумянилась быстро, то прикройте фольгой. Удачи! 🍀

Натали*Лали
7 лет назад

Привет!Я с фотоотчётом!😍😃😜

МарциПанка
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе за такой яркий и красивый фото-отчет! 💐❤

Olga Saltykova
6 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

МарциПанка
6 лет назад
Olga Saltykova,

Ольга, спасибо за отзыв! 🌺🌺🌺На здоровье вам!

triadavrn
5 лет назад

Очень вкусно! Морского окуня ела в первые, по этому рецепту идеально, только помидоры не стала запекать, использовала протертые непосредственно для готового блюда. Спасибо за рецепт, в копилочку идёт 👍😌😇

Michael
4 года назад

Очень вкусный! Спасибо за замечательный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru