+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный морской окунь по-дачному

Запеченный морской окунь по-дачному
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!  Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это рецепт на скорую руку. Вам понадобится немного бальзамического уксуса (вот он — секретный ингредиент), оливкового масла и чуток любой зелени, которую на даче не составит найти труда. Я использовала розмарин.

Словили рыбку? Тогда — вперед! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
178
кКалл
7%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опционально
1 шт.
4 шт.
по вкусу
Основные
2 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
4 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
256121 ed4 square150
246552 ed4 square150
237822 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Вымыть и разделать рыбу.
Вымыть и разделать рыбу.
На весь экран
шаг 2/9
Очистить окуня от чешуи.
Очистить окуня от чешуи.
На весь экран
шаг 3/9
Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
На весь экран
шаг 4/9
В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Выложить окуня в форму.
Выложить окуня в форму.
На весь экран
шаг 6/9
Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7/9
Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
На весь экран
шаг 8/9
Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!
Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Michael
Michael
8 месяцев назад

Очень вкусный! Спасибо за замечательный рецепт!

triadavrn
triadavrn
10 месяцев назад

Очень вкусно! Морского окуня ела в первые, по этому рецепту идеально, только помидоры не стала запекать, использовала протертые непосредственно для готового блюда. Спасибо за рецепт, в копилочку идёт 👍😌😇

Olga Saltykova
Olga Saltykova
2 года назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

МарциПанка
МарциПанка
2 года назад
Olga Saltykova,

Ольга, спасибо за отзыв! 🌺🌺🌺На здоровье вам!

Евгения Ушакова Бромберг
Евгения Ушакова Бромберг
3 года назад

а сверху не накрывали?

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Евгения Ушакова Бромберг,

Нет, я не накрывала. Смотрите по духовке. Если рыбка сверху зарумянилась быстро, то прикройте фольгой. Удачи! 🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Привет!Я с фотоотчётом!😍😃😜

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе за такой яркий и красивый фото-отчет! 💐❤

Показать еще комментарии
перейти к шагам