Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16938
0
Реклама

Запеченный морской окунь по-дачному

Запеченный морской окунь по-дачному
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!  Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это рецепт на скорую руку. Вам понадобится немного бальзамического уксуса (вот он — секретный ингредиент), оливкового масла и чуток любой зелени, которую на даче не составит найти труда. Я использовала розмарин.

Словили рыбку? Тогда — вперед! 

Пищевая ценность порции

178
кКал
7%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опционально
1 шт.
4 шт.
по вкусу
Основные
2 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
4 веточки
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вымыть и разделать рыбу.
Вымыть и разделать рыбу.


На весь экран
Очистить окуня от чешуи.
Очистить окуня от чешуи.


На весь экран
Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.


На весь экран
В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.


На весь экран
Выложить окуня в форму.
Выложить окуня в форму.


На весь экран
Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


На весь экран
Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.


На весь экран
Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.


На весь экран
Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!
Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Michael
Michael
4 года назад

Очень вкусный! Спасибо за замечательный рецепт!

triadavrn
triadavrn
4 года назад

Очень вкусно! Морского окуня ела в первые, по этому рецепту идеально, только помидоры не стала запекать, использовала протертые непосредственно для готового блюда. Спасибо за рецепт, в копилочку идёт 👍😌😇

Olga Saltykova
Olga Saltykova
6 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Olga Saltykova,

Ольга, спасибо за отзыв! 🌺🌺🌺На здоровье вам!

Евгения Ушакова Бромберг
Евгения Ушакова Бромберг
7 лет назад

а сверху не накрывали?

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Евгения Ушакова Бромберг,

Нет, я не накрывала. Смотрите по духовке. Если рыбка сверху зарумянилась быстро, то прикройте фольгой. Удачи! 🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Привет!Я с фотоотчётом!😍😃😜

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе за такой яркий и красивый фото-отчет! 💐❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.