Рецепт
Главная»Рецепты»
Белая кабачковая икра

Белая кабачковая икра

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хочу предложить рецепт из моего детства... Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила оставить в оригинале. Икрой называть было бы не очень правильно, но и название тоже оставлю прежним... Яблоки нужно брать кислых сортов или с ярко выраженной кислинкой, ранние сорта подходят. Кислота, содержащаяся в яблоках, не дает развариться кабачкам. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Кабачки очистить и нарезать кольцами.
шаг 2/4
Протушить в воде 10 мин. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, измельчить. Добавить к кабачкам. Тушить на медленном огне постоянно помешивая 20-25 мин, пока не разварятся яблоки.
шаг 3/4
Посолить по вкусу, поперчить (по желанию), добавить сливки. Протушить 3-5 мин, помешивая, чтобы не пригорело.
шаг 4/4
Выложить на свежий белый хлеб колечки кабачков, сверху разваренную часть, украсить петрушкой. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии — 15
ღ Юляღ
7 лет назад

Интересный вариант, нежный!😌😋

Nataliya
7 лет назад
ღ Юляღ,

Да, с кислинкой 😋🌻

Оксана Чуб
7 лет назад

Отличный семейный рецепт!😃А сливки Наташ у тебя как сметанка жирные?домашние?

Nataliya
7 лет назад
Оксана Чуб,

Ага,густые и жирные, деревенские. Спасибо! 🌹

~Un Dina~
7 лет назад

Необычное решение кабачковой икры 😋🌸!

Nataliya
7 лет назад
~Un Dina~,

Даже не знаю, кто придумал — бабушки давно нет...спросить не у кого 😟

Angy
7 лет назад

Интересненько 😍💗

Nataliya
7 лет назад
Angy,

😜🌻🌻🌻

vicky
7 лет назад

Интересно было бы попробовать 🌻😋

Nataliya
7 лет назад
vicky,

Просто , быстро и полезно pooh_lol 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru