Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний медовик

Домашний медовик

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот рецепт — мой самый любимый. Получается всегда и очень вкусно. Делюсь с вами:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца и сахар взбиваем в пышную белую массу.
шаг 2/7
Затем добавляете мед и сметану и продолжаете взбивать.
шаг 3/7
Потом, продолжая взбивать, добавляете муку с содой и взбиваете до однородной массы без комков (похоже на густую сметану).
шаг 4/7
Предварительно разогреть духовку до 150°С. Застелите форму бумагой для выпекания и смажьте ее маслом. Вылейте тесто и поставьте в духовку, когда тесто подымется, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте, пока не будет готово.
шаг 5/7
Доставать из формы готовый корж только тогда, когда он остынет. Разрезать на 3 коржа и хорошенько промазать их.
шаг 6/7
Приготовьте глазурь. На водяной бане смешайте все ингредиенты и варите, пока сахар не растает. Затем полейте этот вкуснейший медовик и украсьте на свое усмотрение.
шаг 7/7
Вот такой красивый, а главное, вкусный медовик у меня получился. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
GZ060468
7 лет назад

Стесняюсь спросить, а чем смазывать коржи? Любым своим кремом? Хотелось бы поподробнее..

Анна
7 лет назад
GZ060468,

Я смазывала кремом с сметаны и сахара с лимоной цедрой) Но а вы можете использовать свой любимый крем)

GZ060468
7 лет назад
Анна,

Спасибо, вот уже и узнала про лимонную цедру, раньше я так не делала.

Больше рецептов на edimdoma.ru