Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан. Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт — это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
шаг 2/7
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
шаг 3/7
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
шаг 4/7
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
шаг 5/7
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.
шаг 6/7
Вкуснятина!
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Объеденье! 🐾🐾

vicky
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светик, благодарю 😄 😍

Алина Долидзе
7 лет назад

Вкуууусно!!! Респект цыганам! 😃

vicky
7 лет назад
Алина Долидзе,

Алиночка, спааааасибо😍 жаль, что из цыганской кухни я только этот соус и знаю😟 надо будет исправить ситуацию 😄

Sенечка
7 лет назад

Вкусно😋 А я на днях готовила кролика по-цыганскиpooh_lolpooh_lol Мы с тобой почти в унисон готовим😆

vicky
7 лет назад
Sенечка,

Ксюня, а рецептик бу?😃 😍я кролика оч уважаю, всегда радуюсь чему-то новенькому :)

Sенечка
7 лет назад
vicky,

Виковая, постараюсь рецепт выложить на следующей неделе😃 Я кролика тоже уважаю😋

Nora
7 лет назад

Вкусно!😋А вот цыганскую кухню никогда не пробовала😏надо это исправить😉

vicky
7 лет назад
Nora,

Даешь цыганскую кухню! 😄😉

vicky
7 лет назад
Nora,

Нора, благодарю за голос рецепту 🌹

Nora
7 лет назад
vicky,

😘

Ирина B&C
7 лет назад

Я как вижу слово цыгане, сразу вспоминаю один вечер: мы когда-то праздновали юбилей, сидели за столиком, а вокруг нас плясал табор цыган, это такое завораживающее зрелище, навсегда осталось в памяти. А вот кухню цыганскую не пробовала,😏 попробую у тебяpooh_lolpooh_lol

vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

А вот мне не посчастливилось в жизни съездить хоть разок "к цыганам в разгуляево"pooh_lol может еще все в переди? 😉 вот хоть соусом утешусь 😜 и тебя, конечно, угощю 💖

vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Иринка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru