Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан.

Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт — это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории894кКал
    37.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
    Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
  • Шаг 1 Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
    Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
  • Шаг 2 Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. 

Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
    Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
  • Шаг 3 Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
    Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
  • Шаг 4 Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.
    Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Вкуснятина!
    Вкуснятина!
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вика,🌷🌷🌷🌷🌷 нет слов.......👍👍👍😍 Шницели восхитительные, безумно вкусное блюдо!!!!!! Это теперь мой фаворит!!! Делала в горчице и в панировке!!! Это бомба!!! Сфотографировать нормально не успела...... 😂😂😂

    • ღ Юляღ

       Мдааа...после приготовления твоей свинины Викуш, в этом блюде я даже не сомневаюсь!!😍😍😜 Вкуснейшее!!!👌

      • Римма

         Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт . pooh_lol💐

        • burro.salvia

           Аппетитные какие шницели, Вика!)))) 😃😋 Кролика по-цыгански тоже готовила (как и Оксана)... Теперь и свинину попробуем! 😉

          • Ирина  B&C

             Я как вижу слово цыгане, сразу вспоминаю один вечер: мы когда-то праздновали юбилей, сидели за столиком, а вокруг нас плясал табор цыган, это такое завораживающее зрелище, навсегда осталось в памяти. А вот кухню цыганскую не пробовала,😏 попробую у тебяpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий