Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
26870
4
Реклама

Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан.

Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт — это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.

Пищевая ценность порции

893
кКал
38%
Белки40 г
Жиры73 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
½ шт.
2 головки
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
500 г
125 мл
½ пучка
1 ст. л.
4 куска
2 ч. л.
50 г
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.


На весь экран

# шаг 2/7

Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.


На весь экран

# шаг 3/7

Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.


На весь экран

# шаг 4/7

Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.


На весь экран

# шаг 5/7

Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/7

Вкуснятина!
Вкуснятина!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Вика,🌷🌷🌷🌷🌷 нет слов.......👍👍👍😍 Шницели восхитительные, безумно вкусное блюдо!!!!!! Это теперь мой фаворит!!! Делала в горчице и в панировке!!! Это бомба!!! Сфотографировать нормально не успела...... 😂😂😂

vicky
vicky
4 года назад
Елена,

Ух, в планировке и я хочу 🤘, все фигура эта... Блин, Леночка, мне безумно приятно ❣️❣️❣️ты меня сегодня просто радуешь, побежала дальше 👣👣😉🎈

Елена
👍
1
Елена
4 года назад
vicky,

На фигуре не скажется! 😉😉😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Мдааа...после приготовления твоей свинины Викуш, в этом блюде я даже не сомневаюсь!!😍😍😜
Вкуснейшее!!!👌

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

😄 для разнообразия самое то😉 любимая тема — мяско и много — много овощей и вкусного соуса 😇😜

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

О даааа....😜😜😜😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

😘 Иначе никак!!😉🌺

Римма
Римма
8 лет назад

Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт .
pooh_lol💐

vicky
vicky
8 лет назад
Римма,

Римма, оч приятно 😊что тебе понравился рецепт!!! 😍готовь на здоровье 😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Аппетитные какие шницели, Вика!)))) 😃😋 Кролика по-цыгански тоже готовила (как и Оксана)... Теперь и свинину попробуем! 😉

vicky
vicky
8 лет назад
burro.salvia,

А ты представь, Ириша, если сделать все по рецепту (настоящие шницели с хрустящей корочкой, запеченные в таком насыщеном соусе😇) 😄 эх! фигура😉pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
vicky,

Ну, мне больше по вкусу именно вариант в классической панировке (так обычно и готовлю! 😜) поэтому нам так привычнее.... ))))))

vicky
vicky
8 лет назад
burro.salvia,

Мои мужчины бы так и предпочли pooh_lol но в этом случае музыку заказываю я 😄

vicky
vicky
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за голос рецепту 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Я как вижу слово цыгане, сразу вспоминаю один вечер: мы когда-то праздновали юбилей, сидели за столиком, а вокруг нас плясал табор цыган, это такое завораживающее зрелище, навсегда осталось в памяти. А вот кухню цыганскую не пробовала,😏 попробую у тебяpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

А вот мне не посчастливилось в жизни съездить хоть разок "к цыганам в разгуляево"pooh_lol может еще все в переди? 😉 вот хоть соусом утешусь 😜 и тебя, конечно, угощю 💖

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Иринка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.