
Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе
Описание рецепта
Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан.
Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт — это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2зубчик
- перец чили0.5шт.
- лук репчатый2головка
- растительное масло для жарки6ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- майоран1ч. л.
- помидоры протертые пассата500г
- овощной бульон125мл
- петрушка рубленая0.5пучок
- паприка красная молотая1ст. л.
- свинина4кусок
- горчица острая2ч. л.
- сыр гауда50г
- перец болгарский500г
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории894кКал37.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили. - Шаг 1
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки. - Шаг 2
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне. - Шаг 3
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом. - Шаг 4
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки. - Шаг 5
Вкуснятина! - Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
9Вика,🌷🌷🌷🌷🌷 нет слов.......👍👍👍😍 Шницели восхитительные, безумно вкусное блюдо!!!!!! Это теперь мой фаворит!!! Делала в горчице и в панировке!!! Это бомба!!! Сфотографировать нормально не успела...... 😂😂😂
Мдааа...после приготовления твоей свинины Викуш, в этом блюде я даже не сомневаюсь!!😍😍😜 Вкуснейшее!!!👌
Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт . pooh_lol💐
Аппетитные какие шницели, Вика!)))) 😃😋 Кролика по-цыгански тоже готовила (как и Оксана)... Теперь и свинину попробуем! 😉
Я как вижу слово цыгане, сразу вспоминаю один вечер: мы когда-то праздновали юбилей, сидели за столиком, а вокруг нас плясал табор цыган, это такое завораживающее зрелище, навсегда осталось в памяти. А вот кухню цыганскую не пробовала,😏 попробую у тебяpooh_lolpooh_lol