+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан.

Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт — это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
½ шт.
2 головки
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
500 г
125 мл
½ пучка
1 ст. л.
4 куска
2 ч. л.
50 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
На весь экран
шаг 2
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
На весь экран
шаг 3
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
На весь экран
шаг 5
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Вкуснятина!
Вкуснятина!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.08.2016 20:19:12

Мдааа...после приготовления твоей свинины Викуш, в этом блюде я даже не сомневаюсь!!😍😍😜
Вкуснейшее!!!👌

vicky
vicky
12.08.2016 21:51:18
ღ Юляღ,

😄 для разнообразия самое то😉 любимая тема — мяско и много — много овощей и вкусного соуса 😇😜

vicky
vicky
13.08.2016 14:15:31
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2016 17:47:45
vicky,

О даааа....😜😜😜😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2016 17:48:03
vicky,

😘 Иначе никак!!😉🌺

Римма
Римма
12.08.2016 11:48:50

Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт .
pooh_lol💐

vicky
vicky
12.08.2016 12:18:58
Римма,

Римма, оч приятно 😊что тебе понравился рецепт!!! 😍готовь на здоровье 😘

burro.salvia
burro.salvia
12.08.2016 11:09:53

Аппетитные какие шницели, Вика!)))) 😃😋 Кролика по-цыгански тоже готовила (как и Оксана)... Теперь и свинину попробуем! 😉

vicky
vicky
12.08.2016 11:19:54
burro.salvia,

А ты представь, Ириша, если сделать все по рецепту (настоящие шницели с хрустящей корочкой, запеченные в таком насыщеном соусе😇) 😄 эх! фигура😉pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
12.08.2016 11:26:59
vicky,

Ну, мне больше по вкусу именно вариант в классической панировке (так обычно и готовлю! 😜) поэтому нам так привычнее.... ))))))

vicky
vicky
12.08.2016 12:18:08
burro.salvia,

Мои мужчины бы так и предпочли pooh_lol но в этом случае музыку заказываю я 😄

vicky
vicky
13.08.2016 14:16:03
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за голос рецепту 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.08.2016 10:37:47

Я как вижу слово цыгане, сразу вспоминаю один вечер: мы когда-то праздновали юбилей, сидели за столиком, а вокруг нас плясал табор цыган, это такое завораживающее зрелище, навсегда осталось в памяти. А вот кухню цыганскую не пробовала,😏 попробую у тебяpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
12.08.2016 11:16:16
Ирина B&C,

А вот мне не посчастливилось в жизни съездить хоть разок "к цыганам в разгуляево"pooh_lol может еще все в переди? 😉 вот хоть соусом утешусь 😜 и тебя, конечно, угощю 💖

vicky
vicky
13.08.2016 14:16:25
Ирина B&C,

Иринка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹

Nora
Nora
11.08.2016 19:24:41

Вкусно!😋А вот цыганскую кухню никогда не пробовала😏надо это исправить😉

vicky
vicky
11.08.2016 19:45:16
Nora,

Даешь цыганскую кухню! 😄😉

vicky
vicky
13.08.2016 14:16:47
Nora,

Нора, благодарю за голос рецепту 🌹

Nora
Nora
13.08.2016 16:42:04
vicky,

😘

Показать еще комментарии