Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырный пирог с кабачком

Сырный пирог с кабачком

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Мне этот пирог нравится своим сырным ароматом и хрустящей корочкой. Рецепт очень простой. А еще в нем нет сахара. Но при желании вы можете добавить в тесто. Но и без сахара этот пирог очень хорош на завтрак к утреннему кофе. Угощайтесь!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Берем кабачок средних размеров. Если кабачок с жесткой кожурой, то очищаем от кожуры. Натираем кабачок на крупной терке. Слегка отжимаем.
шаг 2/5
Сыр можно взять любой, который нравится. Натираем на крупной терке. Я взяла двух видов.
шаг 3/5
Смешиваем с мукой крахмал, разрыхлитель и тертый сыр.
шаг 4/5
Взбиваем яйца, соль и мягкое сливочное масло.
шаг 5/5
Смешиваем две массы. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем массу в форму. Можно посыпать сверху кунжутом. Ставим в разогретый до 170°С духовой шкаф на 45 — 50 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Nora
7 лет назад

Отличный,быстрый пирог!

Эля
7 лет назад
Nora,

Да, готовится очень быстро и просто. Спасибо за добрые слова!

Елена
7 лет назад

Прекрасный рецепт для пристраивания кабачков.

Эля
7 лет назад
Елена,

Точно 😊 Вспомнила об этом пироге, когда кабачок в холодильнике уже несколько дней гулял 😄

Светлана С.
7 лет назад

Среди ингредиентов есть крахмал. А в описании нет. На каком этапе его использовать?

Эля
7 лет назад
Светлана С.,

😳 прошу прощения! Крахмал смешиваем с мукой на третьем шаге. Исправила. Спасибо что подсказали! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru