Рецепт
Главная»Рецепты»
Карп, запеченный с рисом

Карп, запеченный с рисом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.  Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг. Рис 2/3 стакана.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Карп (1,5 — 2 кг) очистите, посолите, поперчите, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Рис отварите почти до готовности. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью до золотистости.
шаг 2/6
Смешайте рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу.
шаг 3/6
Карпа выложите на фольгу, нафаршируйте начинкой
шаг 4/6
Смажьте карпа сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 — 200°С духовку на 1 час. Откройте фольгу и дайте рыбе подрумянится минут 10.
шаг 5/6
Выкладываем на блюдо и подаем!
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Nora
7 лет назад

Вкусная рыбка!Не могу ставить смалики-(((

Ирина B&C
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Норочка!!! У меня тоже проблема со смайликами, но думаю позже все будет ОК!!!

vicky
7 лет назад

Аппетитно 👌Ириша до сих пор не могу открыть твоё сообщение 😱но способ списаться с Дашей нашла 🤒

Ирина B&C
7 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуся!!! Я думаю, еще пару дней и все наладится!!!

Оксана Чуб
7 лет назад

Прекрасный ужин Ирочка!Рыбка наиаппетитнейшая!!!

Ирина B&C
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!!!

Т
7 лет назад

Очееень вкусный карпик! 😎❤🌷

Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!!!

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Я так щучку делала, ням-ням😊

Ирина B&C
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru